Я пытаюсь вставать рано, но дети встают за мной!..

        14 Ноябрь 2017

Первые рассветы в новом доме напомнили мне о том, как я начала вставать рано три года назад и что именно помогло мне ввести это в привычку. Окончательную точку в моем режиме положила не мотивация, не целеполагание и даже не утренний кофе в тишине.

Мой режим изменился окончательно, когда со мной утром начали вставать дети. Не когда они мирно спали, пока я час занималась своими делами в тихом доме, а именно когда они начали подскакивать со мной в 5 утра!

Многие из сестер жалуются на такую проблему. Но можно отнестись к этому не как к проблеме, а как к решению! Так и поступила я в свое время.

Дети стали гарантом того, что я буду придерживаться моего нового режима каждый день, и в будни, и в выходные, и в дождь, и зимой… ну вы поняли) Ведь когда дети встают рано — даже если я хочу полениться и поваляться в кровати, мне не дадут)

И засидеться до поздна, что является в большинстве случаев причиной позднего подъема, у меня тоже уже не получится, потому что я знаю, что рано утром по мне начнут скакать дети.

Осталось только со временем приноровиться и начать все-таки вставать раньше детей хотя бы на пол часика!) Это получится постепенно. У моих детей выработался новый режим, когда они ложатся в 7 вечера, в 8 — уже спят, а в 6-7 утра встают. Мне в свою очередь нужно вставать около 5 утра.

Периодически младшая дочка может встать слишком рано вместе со мной (как получилось сегодня). Но я отношусь к этому позитивно. Это не правило, а скорее исключение. И к тому же это стало причиной для меня сегодня написать этот пост!)

Так мы всей семьей начали вставать рано, и дети мне очень помогли в этом, альхамдулиЛлях.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin