Я закончила обучение в Академии ZAD! АльхамдулиЛлях!

        20 Июнь 2019

3 мая 2019 года в два часа ночи я успешно сдала последние итоговые экзамены в Академии ZAD и завершила свою двух-годичную учебу, и вся хвала за это только Аллаху. Села писать этот пост и даже не знаю, с чего начать… Очень много мыслей и эмоций.

💎Эти два года показали мне, что главное — двигаться вперед несмотря ни на что. За это время многое произошло (у меня родился четвертый ребенок, мы четыре (!!!) раза переехали) и, признаюсь честно, были моменты, когда мне хотелось бросить. Но стоит поддаться хоть одной отговорке как можно застрять на одном и том же месте на годы!..

💎Учиться можно всегда и везде. И хотя требование знания никогда не бывает легким и беззаботным, учиться в Египте однозначно проще, чем в Украине. Но главное желание, а возможности найдутся.

💎Возможность учиться в этой Академии у меня появилась только после переезда в Украину. Египетский интернет просто не тянул уроков. И в этом только одно из благ, которые были от меня скрыты. «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас.» (2:216)

💎Никому из людей не надо ничего доказывать. Надо просто делать. А Аллах всё расставит на свои места. Этому навыку очень сложно научиться, но это возможно.

Пусть Аллах воздаст всем вам благом за поздравления и дуа за меня! Очень много было сообщений, где вы писали: «Как бы я хотела тоже так!…» Лет пять назад я тоже вздыхала и хотела «так»… Но в один момент я сказала себе: или сейчас или никогда. И пошла в марказ с двумя маленькими детьми на первом месяце беременности учить арабский. И спустя два года закончила его, уже с тремя детьми. А потом поступила в Академию на последнем месяце беременности. Потому что или сейчас или никогда. И вот спустя два года закончила ее.

И, на самом деле, почти все важные решения в этой жизни именно такие: или сейчас или никогда! Примите решение, которое изменит вашу жизнь, прямо сейчас. Потому что «Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят сами себя». (13:11)

©️Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin