Это станет вашим оправданием или вашей историей?.. Решать вам!

        30 Июль 2018

Вид на набережную в Александрии, Египет

Зимой будет два года, как мы в Украине. В том, что мы переехали сюда из Египта, была мудрость Аллаха и благо, без сомнения. Даже если это не очевидно. Потому что всё, что Он предписал — в этом мудрость и благо. И нет блага в том, что могло бы произойти, но не произошло. Даже если человек считает иначе.

Когда я писала о том, как учить арабский и требовать знания из Египта — страны арабского языка и учебы — многие про себя думали: «Ну ей-то легко говорить, она же в Египте…» Признайтесь, думали так?

Я бы думала. Если бы у меня не было того опыта, который я приобрела за эти два года в Украине. Тут я окончательно убедилась в истинности того, к чему призываю уже долгое время:

❗️УЧИТЬСЯ МОЖНО ВЕЗДЕ И ВСЕГДА.

❗️Было бы желание — возможность найдется.

И мое любимое:

❗️ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ — ОПРАВДАНИЯ НЕТ.

Именно в Украине я начала требовать знания онлайн: я проучилась один семестр в ИОУ, а затем поступила в Исламскую Онлайн Академию ZAD шейха Мунаджида. Я отучилась там уже половину срока, т.е. два семестра из четырех, и иншаАллах в этом году закончу. Посредством меня об этой Академии узнало множество сестер и сейчас в нашей группе русскоязычных студенток в телеграм уже 42 человека (по сравнению с 7 в прошлом году).

Мне часто пишут сестры, которые хотят поехать учиться в Саудию или Египет. И еще чаще пишут сестры, которые убеждены, что им негде учиться, что они не могут, у них нет возможности, т.к. нет денег, нет уроков арабского в их городе, никто не преподает и т.п. «Везёт же вашим ученицам, а вот у нас в городе негде учиться…»

Я выучила арабский язык не сразу. Если вы читали мою историю, то вы знаете, что мой путь был долгим и трудным. Но ваш может быть легче. Как только я поняла, что нужно перестать искать отговорки и начать искать возможности, всё стало проще. И это справедливо в любом деле.

Я начинала учить арабский язык много лет назад, когда еще не было онлайн школ. Сейчас их десятки.

Если у вас маленькие дети, вы не живете в арабской стране, у вас нет денег, вы работаете полный день, у вас много дел по дому и т.п. — всё это может стать вашими отговорками. А может — вашей историей, с препятствиями, которые вы преодолели на пути к цели.

Есть сестры, которые живут в Египте и не учатся. Есть сестры, живущие в России, которые учатся каждый день. Подумайте, чего вы хотите на самом деле и почему. И делайте ежедневные шаги на пути к своей цели.

©Солиха Умм Муса🌷

Ссылки по теме:
▪️Моя учеба в Академии ZAD
▪️Как я учила арабский
▪️Список всех онлайн школ арабского и Корана
▪️Моя жизнь в Египте
▪️Учеба в марказе

        Рубрика: Требование знаний      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin