Что нам мешает?

        12 Январь 2014

Сестры! Любимые, сестры мусульманки… Как я хочу видеть в вас опору для своей религии… Как я хочу, чтобы вы были моим зеркалом и делали мне насыха. Как я хочу, чтобы вы были теми, к кому я могу обратиться, когда мой иман упал и мои силы на исходе. Как я хочу, чтобы когда мы встречаемся, мы отдыхали от быта и домашних забот, и чтобы к нашему кружку слетались ангелы.

Передается от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), который сказал: «Мы спросили: «О посланник Аллаха, когда мы видим тебя, наши сердца смягчаются и мы становимся людьми живущими для следующего мира, но когда мы оставляем тебя, нас привлекает этот мир и наши домочадцы и дети». Он ответил: «Если бы вы всегда были в подобном состоянии, в котором вы находитесь со мной, то ангелы здоровались бы с вами, и они навещали бы вас в ваших домах.» (Ахмад, 8030)

Такими были сподвижники и их кружки знания. Как я хочу, чтобы нас хотя бы на то время, что мы с вами встречаемся, переставал волновать этот мир, хозяйство, заботы, хлопоты…

Давайте представим жен Пророка, да будет доволен ими Аллах. Давайте представим знающих из числа сподвижниц, ученых табиинок, передатчиц хадисов, хранительниц знания, воспитателей великих имамов этой уммы… Какими они были, как вы думаете?

Набожные, богобоязненные, поминающие Аллаха, много поклоняющиеся, самоотверженные, жаждущие знания, ревностные за религию, отважные ее защитницы, кроткие и мудрые наставницы… Можно долго перечислять, каков образ наших праведных предшественниц.

Но вопрос не в них.

«Этот народ уже миновал. Они получат то, что они заслужили, а вы получите то, что вы заслужили…» (2:134)

Вопрос в том, что нам мешает быть похожими на них? Что нам мешает возродить могущество этой уммы через самовоспитание и следование Корану, Сунне и пути саляфов?

ЧТО НАМ МЕШАЕТ?…

Подготовлено Sestram.com

        Рубрика: Насыха      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Что нам мешает?" 9 комментариев

  1. al-su:

    субхана Ллах. Статья тронула.

  2. мадо:

    лично мне мешает мой слабый иман((

  3. Umm Yasmin:

    Интернет.

  4. al-su:

    ассаляму алейкум!иман как одежда изнашивается,поэтому требует обновления.

  5. умм Абдуллах:

    Ассалам алейкум. Сестра админ, очень хочу познакомиться с тобой .

  6. Yasmeen:

    Ассаляму алейкум! Все верно! Ма ша Аллах!

Оставить свой комментарий

2014 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin