Читаем вместе за завтраком

        23 Апрель 2016

12918425_639884566165683_1788254231_n
Простые вещи, еженевные рутины и привычки – порой именно это закладывает фундаментальные основы в нашей жизни и в жизни подрастающего поколения.

Сестра Умм Юсра рассказывает, что с недавнего времени она взяла для себя в привычку каждое утро за завтраком читать вместе с мужем и дочкой биографию Абу Бакра ас-Сиддыка, да будет Аллах им доволен. Они не читают много, всего пару страниц, но они читают вместе – она и ее муж, и их дочь наблюдает за этим. У такого утреннего ритуала множество положительных сторон:

1. Они вместе узнают о жизни этого выдающегося сподвижника.
2. Книги, которые есть в доме, действительно прочитываются и прочитываются вместе, а не просто лежат на полке.
3. Создание естественной обучающей среды дома, где ребенок видит, как родители учатся.
4. Чтение и обучение становятся нормой. Это просто часть жизни. Не обуза или нечто факультативное, на что так трудно выделить время.

Поэтому, сестры, просто необходимо выделять время для учебы в присутствии детей. И если вам кажется, что ваш день забит до предела, просто возьмите одну книгу и положите ее на стол за завтраком. Прочитайте одну страницу вслух и обсудите прочитанное с мужем и детьми, пока вы едите. Конечно у всех время от времени (или довольно часто!) выдаются и сумасшедшие деньки, но если вы будете придерживаться этой рутины большую часть времени, то это очень плодотворно скажется на всей семье иншаАллах.

Обучение детей не обязательно должно происходить за патрой перед раскрытой тетрадью. Наше собственное требование знаний не всегда похоже на заманчивые картинки в Интернете с кучей разноцветных ручек и закладок, разложенным по цветам на аккуратно убранном письменном столе. Саляфы и имамы этой уммы использовали каждый момент, читали джуз по дороге из дома в мечеть и джуз по дороге обратно. Давайте использовать каждый момент, чтобы изучать Ислам и расти в своем имане вместе со всей семьей. Это ключ к возрождению этой Уммы…

Фото из инстаграма сестры @gilded_dunya

Sestram.com

 


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin