Хассан. Как найти потерянное сокровище

        21 Сентябрь 2018

Ваша собственная детская исламская библиотека — крепкая основа и поддержка для вас в обучении ребенка Исламу. Детей (как и взрослых) необходимо с раннего возраста окружать хорошими правильными книгами, создавать благоприятную среду для обучения и познания мира.

Вы постоянно задаете мне одни и те же вопросы: с чего начать обучать ребенка Исламу и какие книги вы посоветуете для этого? Начинать надо с основ: с таухида, с познания Аллаха через Его творения и знамения. Это просто и понятно для ребенка. А помогут вам в этом хорошие исламские книги, которых с каждым днем выходит все больше. Для конкретных рекомендаций следите за моим тегом #книгисестрам в инста.

📚Сегодня у меня для вас обзор на очередную книгу для маленьких мусульман: «Хассан. Как найти потерянное сокровище». Ее написала наша сестра Асия Назарова из Казахстана.

В книге рассказывается история смелого мальчика Хассана, который помог всей деревне вернуть украденные у них богатства. Что ему в этом помогло — вы узнаете в самом конце истории. Обязательно обсудите с детьми: поняли ли они, что или Кто на самом деле помог Хассану😉

Книга мне понравилась: сделана очень качественно, ее приятно держать в руках, подобной ей я еще не видела среди исламских книг! (а я повидала много) Иллюстрации красочные и полны деталей — их интересно рассматривать детям, пока мама читает рассказ.  Именно такими должны быть иллюстрации в детской книге. (Для тех, кто постоянно задает вопросы об изображениях на игрушках и в книгах — ученые дали фетвы о разрешенности этого в целях обучения детей, изучайте глубже этот вопрос☝️)

Герои книги живут в своей собственной реальности, где старина и лучшие традиции Ислама соседствуют с современными технологиями. Полистайте страницы книги сами и вы поймете, о чем я. Даже мне было интересно открывать для себя очередную любопытную деталь мира Хассана (единственный момент, который смутил — девочки и мальчики молились вместе в мечети без перегородки, ну возможно в этом был какой-то умысел или просто небольшой недочет).

Когда спросила детей, понравилась ли им эта история, все сказали «Да!», кроме старшего сына (7 лет). Он сказал: «Не совсем». Когда я спросила: «Почему?» Ответил: «Слишком короткая»😊

Он, кстати, прочитал ее сам за один день, так что эта книга также отлично подходит для самостоятельного чтения младшими школьниками👍

Собирайте свою детскую исламскую библиотеку, читайте вместе с детьми и обсуждайте прочитанное. Обучение Исламу не должно быть сложным. Постепенно, шаг за шагом, по одной книге, по одной теме для обсуждения — и вы увидите плоды этого в своих детях иншаАллах.

Солиха Умм Муса🌷

P.S. Прежде, чем вы спросите: купить можно у самой Асии в инстаграме instagram.com/hassanhero.kz, отправляет по всему миру


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin