Физическая подготовка к Рамадану

        16 Апрель 2019

До Рамадана осталось примерно 20 дней! Продолжаем готовиться к Священному месяцу, чтобы извлечь из него максимум пользы для дунья и ахира. Сегодня говорим о ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ⤵️

Физический аспект идет бок о бок с духовным, потому что «сильный верующий любимее Аллаху, чем слабый, хотя в обоих из них благо» (хадис передал Муслим). Чтобы наш Рамадан — уникальный шанс, который бывает лишь раз в год — не омрачался плохим самочувствием, недомоганием и слабостью — к посту надо подготовиться физически:

1️⃣ Поститься сунна посты по понедельникам, четвергам и в середине месяца. Особенно тем, у кого малый опыт в посте — если это ваш первый-второй Рамадан, вам обязательно нужно тренироваться поститься заранее. Увеличение числа постов в Шаабан — та подготовка к Рамадану, которая известна от наших праведных предшественников.

2️⃣ Исключить из питания вредные продукты, чтобы снизить выделение токсинов в организме во время поста. Исключаем: белый сахар, белую муку, рафинированное масло для жарки, фастфуд, газировку, чипсы, покупные сладости, дрожжевой хлеб, полуфабрикаты, магазинные йогурты, кетчупы и майонезы и всю прочую упакованную еду с кучей сахара, консервантов и других вредных ингредиентов.

➕Исключаем кофе и черный чай. Особенно важно для тех, кого мучают головные боли в Рамадан (как меня)🤕

3️⃣ Проходим курс очищения организма. Самостоятельно: переходя на некоторое время на растительную пищу, сыроедение, голодание на соках или голодание на воде. Или под руководством специалиста в специальном марафоне. Я лично участвую в этом году (как и много лет до этого) в Марафоне по очищнию от Rodibio.com , который организует моя подруга и специалист в этой области Умм Ясин — админ сайта Rodibio.com. Советую👍

✏️Задание: поститься в ближайшие понедельник и четверг, исключить вредное из питания, пройти курс очищения организма.

🌙Готовимся к Рамадану вместе, Солиха Умм Муса🌷Канал Сёстрам

        Рубрика: Подготовка к Рамадану, Рамадан      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin