У вас идеальные дети!

        25 Март 2019

«Просто у вас дети идеальные — поэтому вы и можете с ними учиться». Такое я слышу регулярно, а еще чаще сестры думают так про себя, не произнося вслух.

И только тот, кто знаком со мной лично, кто учился со мной в марказе, кто был на моих уроках в Киеве знает — мои дети такие же как и у всех («Феноменально!») Они тоже орут и дерутся во время урока, рисуют на стенах, не слушаются, отказываются ложиться спать и клянчат сладости в магазине.

Просто в какой-то момент я для себя поняла: либо так, либо никогда.

Либо с плачущим ребенком в слинге, стоя и укачивая весь урок в марказе (2 часа, если нет таджвида и Корана), либо никак.

Либо с полным рюкзаком памперсов, наклеек, цветной бумаги, расскрасок и печенья, либо никак.

Либо с «мама я хочу писать» каждые 15 минут, либо НИКАК!..

И как я благодарна Аллаху за то, что Он внушил мне тогда в Египте, когда у меня родился третий ребенок, а старшим было 4 и 2, продолжать учебу несмотря ни на что! Потому что спустя год мы уехали из Египта и шанс учиться в марказе у носителей языка был потерян…

Со стороны всё кажется легко, особенно в инстаграме. Но то, что кто-то предпочитает не жаловаться и двигаться вперед несмотря ни на что — не значит, что его путь при этом устлан лепестками роз. Он, как и у вас, завален памперсами и мелким лего, просто всё дело в нашем отношении к происходящему.

Что Я могу сделать, чтобы занять детей во время урока?

Когда Я могу выделить время в своем дне на учебу, чтобы учиться эффективно?

И это касается любого другого дела.

Как Я могу выстроить режим своих детей, чтобы вставать рано?

Как МНЕ организовать мой день так, чтобы я успевала главное?

Эти «идеальные люди» с «идеальными детьми» из инстаграма просто умеют задавать себе правильные вопросы. А также учиться на опыте других, пробовать новое, падать-подниматься-опять падать и идти вперед.

©️Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Воспитание детей, Обо мне, Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin