Утро мамы 6 детей

        19 Сентябрь 2015

4309250921_b32baf82b5

Сестра Амира Рахим, у которой 6 детей, (5 из которых мальчики), беременная сейчас седьмым, ведет блог о том, как научиться принимать полностью наше предназначение в качестве жены, мамы, хранительницы очага. Она сертифицированный травник, ароматерапевт и доула (помощница в родах).

Некоторые ее статьи я уже переводила и они полюбились многим, например, «Ассаляму алейкум, уставшая мама…», и «Послание жене, которая отчаялась…», а также интервью с ней, которое я выкладывала не так давно.

Сейчас я хочу перевести для вас ее заметку о том, как она проводит свое утро.

Тема раннего подъема и продуктивного утра мною очень любима и, как мне кажется, очень важна для любой мусульманки. Я уже почти год (кажется в конце декабря будет ровно год) успешно встаю рано утром, а также и мои дети. За это время утро стало моим самым любимым временем суток.

Есть что-то особенное в первых лучах солнца, в кристально чистом воздухе, висящем над городом, в запахе свежего хлеба из пекарней, в аромате свежесваренного кофе, в утренней тишине и в предвкушении, бодрости и решимости, готовности взяться за сегодняшний день и сделать его именно таким, каким ты хочешь его прожить!..

Я не сомневалась, что сестра, которая успевает столько, сколько успевает Амира, и к тому же имеет 6 детей, встает рано. Раньше она уже иногда писала о том, что она ставит домашних хлеб или булочки к завтраку детям, пока все еще спят. А сейчас она рассказала еще немного о том, как проходит ее утро.

«Мои дни складываются лучше, если я не ложусь после фаджра, а не встаю вместе с детьми…

Это означает, что у меня уже готов завтрак (к тому времени, когда они просыпаются). Таким образом я справляюсь с утренним хаосом.

Я наслаждаюсь моментом в тишине, размышляя и готовясь к предстоящему дню, если я не сделала этого накануне. Каковы мои цели на сегодня? Что на повестке дня? Какое у меня расписание сегодня?

Вставать вместе с детьми не особо мне подходит. Какой бы мягкой не была постель… И сколько раз бы я не откладывала звонок будильника…»

Из группы Traditional Muslimah Homemaker на фэйсбуке
Подготовлено Sestram.com

А вы встаете рано утром? Если да, то как вы проводите ваше утро?


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Утро мамы 6 детей" 2 комментария

  1. Тасним:

    Ассаляму ‘аляйкум уа рах|матуЛлаhи уа баракатуh ,когда то я вставала в 5-6утра и это было прекрасное время,я успевала делать уроки по арабскому и др предметам,я с легкостью заучивала куран в утренние часы,справлялась с домашними хлопотами а когда просыпался ребенок я была свободна и посвящала свое внимание ему ) но во время рамадана режим сбился( сейчас стараюсь потихоньку все вернуть на свои места иншааЛлаh,ваши статьи очень вдохновляют баракаЛлаху фикум

    • Умм Муса:

      Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух! Отлично, баракАллаху фики! Да, в Рамадан бывает сложно сохранить режим, но даже если он сбился, потом можно восстановить иншаАллах. Мне в Рамадан помогло не сбить режим то, что дети всегда просыпались и просыпаются рано,по режиму. Конечно, мне приходилось не вставать сразу вместе с ними и тем более не раньше них, а немного валяться после того,как они проснулись, пока они бегают играют, и обязательно дневной сон, но ранние подъемы в целом удалось сохранить альхамдулиЛлях.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin