Утверждение качества «Аль-Джулус» для Всевышнего Аллаха из Сунны и слов саляфов Уммы, и утверждение того, что Аллах посадит Пророка Мухаммада на Трон вместе с Собой

        12 Ноябрь 2016
Разьяснение вероубеждения саляфов в этом вопросе

بسم الله لرحمن الرحيم

إثبات الجلوس لله تبارك وتعالى وإثبات المقام المحمود

Утверждение качества «Аль-Джулус» для Всевышнего Аллаха из Сунны и слов саляфов Уммы, и утверждение того, что Аллах посадит Пророка Мухаммада на Трон вместе с Собой

Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

Это краткая работа, посвящённая разьяснению вопроса который является проблемным для многих братьев, по причине различных шубухатов, которые распространили некоторые современники относящие себя к саляфии, отрицая от Аллаха Качество аль-джулюс (Сидение на Троне), и отрицая асар Муджахида о том, что Всевышний Аллах усадит своего Пророка на Трон.

И работа будет состоять из двух разделов:

Первый раздел – утверждение сыфата «Аль-Джулус» (Сидение) для Всевышнего Аллаха, и тафсира «аль-Истива» как «Аль-Джулус», через доказательства Сунны, и слова саляфов

Второй раздел – утверждение достоинства и особенности нашего Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которую отрицают джахмиты-муаттыля да проклянёт их Аллах, и те кто за ними последовал и подвергся их влиянию – а это то, что Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, усадит в Судный День нашего Пророка с собой на Трон, таким образом, как это будет приличествовать Всевышнему Аллаху и не противоречить его Божественности. И мы упомянем слова более 40 имамов, большинство из которых – великие ученые саляфов, которые утверждали это и выходили с мечом на того, кто отрицает это, как это сделал шейх уль Ислам, ближайший ученик Ахмада, Абу Бакр аль-Марузи, да будет доволен им Аллах.

И не смущайся, о единобожник, от порицания зиндыков и джахмитов, и нововведенцев, и тех кто идёт по их стопам и воюет с убеждением саляфов, и будь вместе с саляфами, и схватись за то, за что они схватились.

И напоминаем братьям чтобы они не опускали ахкамы на противоречащих, беря общие слова ученых, так как многие нормальные мусульмане даже относящиеся к требованию знаний, не знают эти вопросы, и если им обьяснить спокойным и должным образом, они примут. И цель этой работы – разьяснение, а не порочение кого-то.

Просим Аллаха умертвить нас на Сунне, и защитить нас от ширка, каляма и бида.

 

Абу Муса ас-Саляфи, 20 Рабиуль Авваль 1434 год хиджры.

 

Скачать работу: 

Формат DOCX

Формат DOC


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin