Уроки для детей по Исламу в мечети. «У нас хорошие имена»

        2 Октябрь 2018
В субботу прошло очередное занятие в детском исламском клубе в мечети, где я преподаю Ислам детям. Продолжаем с моими маленькими учениками идти дальше по книге «Мы мусульмане» (о ней подробно рассказывала в одном из прошлых постов).
 
В этот раз брали третий урок, тема «У нас хорошие имена». Говорили о важности для мусульманина иметь имя с благим значением и о том, почему нужно знать, в честь кого тебя назвали.
 
Я решила не разбирать с детьми те имена, которые приводились в учебнике, а вместо этого спросить каждого из детей как его зовут и что значит его имя. Или в честь кого его назвали. На мой взгляд это намного интереснее.
 
Начала с себя. Когда спросила: «Кто знает, как меня зовут»,- дочка (3 года) с задней парты закричала: «Мама!»😊
 
Ученики очень оживленно рассказывали историю своих имен, многие точно знали арабское значение своего имени, машаАллах. Кто не знал — мы подсказывали им все вместе. Получилось интересно и познавательно.
 
На дом дала всем распечатки из рабочей тетради, которая идет в комплекте к чебнику «Мы мусульмане» (очень удобно👍), для закрепления пройденного.
 
 
Люблю эти занятия в мечети. Особенно детскую молитву джамаатом в перерыве между уроками. Глядя на этих детей в намазе у меня в голове проносится множество мыслей: о них, о себе, об их будущем и о нашем, о том вкладе, который мы, мамы, вносим в будущее Ислама…
 
 
Занятия в мечети — это крупица в океане воспитания. Его основа происходит в стенах дома, внутри семьи. Помните об этом.
 
Солиха Умм Муса🌷

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Уроки для детей по Исламу в мечети. «У нас хорошие имена»" 2 комментария

  1. Залина Цуцугова:

    Ассаламу алайкум Умм Муса!

    Мне нравятся ваши статьи. Я живу в Австрии. У вас есть уже посудомойка?

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin