Требование знаний с новорожденным. Опыт сестры Сахабии

        26 Сентябрь 2017

Несколько дней назад у меня родился четвертый ребенок, и я в шутку предложила сестрам ввести новый тег #буднитребующейзнания_сноворожденным взамен моего старого #буднитребующейзнания, под которым я выкладывала посты в своем инстаграме.

Моя подруга, сестра Сахабия с канала АХАВАТ, у которой месяц назад родился первый ребенок, маленькая Айша, подхватила эту идею и поделилась с нами своими буднями требующей знания с новорожденной. Читаем ее статью!

📚МОЙ НОВЫЙ РЕЖИМ ТРЕБОВАНИЯ ЗНАНИЙ⏰

Вместе с Умм Мусой (Sestram.info) открываю новый актуальный для нас хэштег #буднитребующейзнания_сноворожденным 😅

Сентябрь подходит к концу и многие из сестер уже успели освоиться в своих учебных группах, подстроить график под лекционное расписание, обзавестись канцтоварами (одна из самых приятных частей подготовки к учебному году😍). Но мой график совершенно поменялся с появлением на свет моей дочки, АльхамдулиЛлях. Сейчас он называется НОНСТОП!) Всякий раз, когда у меня появляется свободная «минутка», я берусь за конспекты и хифз. К примеру:

💠 во время кормления я читаю новый материал либо заучиваю что-то;
💠 перед сном я включаю ей записи Корана;
💠 в утренние часы с 6 до 8 у меня есть время на письменную работу по урокам, в это время она еще сладко спит, а я уже «на ногах»;
💠 время после 21:00 также могу уделить письменной работе, либо практике чтения по таджвиду;

В дневное время пока сложно нам с дочкой требовать знания, вернее мы ограничиваемся лекциями, где я сижу перед компьютером, а она у меня  на руках. А в остальное время дня и вечера я уделяю время семье и дому.

📒А еще я смогла себе облегчить учебу такой покупкой как большая папка на кольцах в твердой книжной обложке.
📌Ее я  использую для нескольких предметов сразу.
📌Удобно тем, что можно переставлять листы местами в нужном порядке, все лекции в одном месте и если мне нужно будет  что-то вспомнить из акыды на уроках тарбии, то я смогу открыть нужный раздел и просмотреть конспекты, не перебирая другие тетради на полке.
📌А еще это прекрасная подставка для письма — нужная вещь, если я сижу не за столом, а рядом с кроваткой дочки.)

Вот такие вот #буднитребующейзнания_сноворожденным

Если и у вас есть свои лайфхаки о жизни с новорожденным, то делитесь в комментариях к статье в Вк📲))

Сахьабия, telegram.me/ahavatiBlog

Save


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin