Токсикоз: опыт мамы пяти детей

        22 Июнь 2019

Продолжаю серию постов о беременности, на этот раз поговорим о токсикозе🤢

Все пять беременностей у меня был токсикоз первые три месяца. Справлялась используя все советы из статьи по токсикоз с сайта Rodibio.com моей подруги и доулы Джамили Умм Ясин.

Очень советую каждой беременной прочитать эту статью и вообще хорошенько изучить весь сайт. Он не только для тех, кто будет рожать дома, а о здоровой беременности, родах и послеродовом периоде в целом. Несколько статей для него писала и я сама😉

Что помогало конкретно мне в борьбе с токсикозом:

1️⃣ Расслабиться и отпустить ситуацию. Беременность в целом для меня — время замедления, о чем я рассказывала в прошлом посте. Я не требую от себя и своего организма, что он чувствовал себя в беременность также как и вне ее. Лишний стресс создает лишние трудности в беременность, в том числе в первом триместре. Так что в этот период я откладываю все дела, которые могут подождать, и концентрируюсь на самой себе и своем ребенке: больше отдыхаю, меньше напрягаюсь. Всё проходит и это тоже пройдет иншаАллах.

2️⃣ Выходить на свежий воздух. Как можно чаще. Даже когда совсем тошно, прогулка всегда мне помогает. Поэтому я стараюсь как можно больше бывать вне дома, даже когда требуется недюжинная сила воли, чтобы взять себя в руки, одеться, одеть детей и все-таки выйти. С первым глотком свежего воздуха мне становится легче.

3️⃣ Есть то, что хочется и к чему тянет. Мне во время токсикоза не хочется ничего кроме свежих овощей и фруктов: огурцы, яблоки, персики, арбуз🤤 Это у меня еще с Египта. И поэтому я всегда благодарю Аллаха, когда первые месяцы беременности выпадают на лето — все фрукты и овощи на пике сезона.

4️⃣ Имбирь в любом виде. Я особенно люблю чай: покупаю свежий корень в любом супермаркете, тру на терке в чашку и заливать кипятком.

5️⃣ Больше пить. С этим у меня никогда нет проблем, альхамдулиЛлях. Я люблю воду и люблю пить (тоже наверное отпечаток семи лет в Египте😅). Когда чувствую, что особенно плохо во время токсикоза, вспоминаю: когда я последний раз пила. Если вам не нравится вкус простой воды, очень хорошо идет подкисленная лимоном или яблочным уксусом.

6️⃣ Регулярная хиджама. Делаю сама себе и хожу к Джамиле Умм Ясин.

7️⃣ Побольше спать. Когда спишь — не тошнит😉 Как спать, когда у тебя четверо маленьких детей? Мне очень помогал муж. Он с пониманием относится к тому, что бывает время, когда мне просто нужно отдохнуть. Так было не всегда, но по воле Аллаха я смогла донести это до него и до детей. Ну и конечно исламские мультики, новые книжки, раскраски, стратегический запас игрушек специально на такой случай — тоже выручают.

Вот такие мои советы. Поделитесь своими в комментариях: что вам помогало в борьбе с токсикозом в беременность?

©️Солиха Умм Муса🌷


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin