Теракт в мечети в Крайстчерч, Новая Зеландия, 15 мая 2019 года

        18 Март 2019

Теракт в мечети в Крайстчерч, Новая Зеландия, 15 мая 2019 года

Сегодня пятница и мусульмане по всему миру совершают пятничную молитву. Для 49 из них в Новой Зеландии она была последней в их жизни.

Выбрать этот день для террористической атаки на мечеть — в этом что-то особенно зверское. Западные СМИ называют это самым ужасным террактом в истории Новой Зеландии, а российские — «нападением», «преступлением», «расстрелом», «актом насилия» — чем угодно, но не терроризмом. Потому что в России этот термин не принято использовать по отношению к кому-либо кроме мусульман…

Ислам, который они считают кровожадным и жестоким, запрещает даже в разгар боевых действий (джихад) убивать монахов, находящихся в своих кельях для поклонения. А тут человек заходит в мечеть во время пятничной молитвы и расстреливает молящихся, транслируя всё это в прямом эфире в фейсбук… С этим миром что-то определенно не так.

Пусть Аллах помилует души всех погибших! Они уже в Раю иншаАллах и им уже никак не повредят ни СМИ, ни ненавистники, ни террористы.

 

Жду ли я какой-то справедливости, сочувствия, сострадания к мусульманам от СМИ?

Нет. И я нигде к ним не обращалась и не взывала к их чувствам.

Я обращаюсь к нормальным сознательным людям из числа немусульман (я знаю, вы меня читаете), которые в состоянии вырваться из пелены пропаганды и взглянуть на Ислам и мусульман по-другому. Пусть эта трагедия послужит поводом хотя бы для одного человека выключить Первый канал и поговорить с самими мусульманами.

Мусульманам же, моим братьям и сестрам я хочу сказать: вы и сами всё знаете… Нас унижают, притесняют, убивают по всему миру, и это будет продолжаться, пока мы не вернемся к Исламу в том виде, в каком он должен быть, и не объеденимся на этом. Пока Умма погрязла в невежестве и заблуждениях, пока мусульмане ахлю сунна такфирят друг друга без права, нас будут продолжать есть со всех сторон тарелки.

✍️Сказал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Я боюсь за общину, что над вами соберутся подобно тому, как собираются едоки вокруг своих тарелок». И один спросил: «Это из-за нашей малочисленности на тот момент?» Он ответил: «Нет, напротив, на тот момент вас будет много, однако вы будете подобно морской пене. И Аллах уберет из сердец ваших врагов страх к вам, а в ваши сердца поместит «Вахн». И его спросили: «О, посланник Аллах, а что такое «Вахн»?». Он ответил: «Любовь к этой жизни и ненависть к смерти». (Передал Абу Дауд, хадис хороший по сумме его путей)

Решение всех проблем Уммы — вернуться к Исламу. А чтобы к нему вернуться, надо его изучить. И это то, к чему я призываю в каждом посте. Только достоверное знание об Исламе и соблюдение его — ключ к возвращению Уммы в то состояние, в котором она была во времена сподвижников и табиинов.

Пусть Аллах помилует всех погибших мусульман и введет в Райские сады! Амин!

 

Оглядываясь назад я удивляюсь как я смогла в далеком 2006 году высунуть голову из пучины российской пропаганды и принять Ислам, хотя выросла в семье, где каждый вечер смотрели «Вести» по Первому за ужином.

Я смогла взглянуть на Ислам трезво, увидеть его таким, какой он есть, а не каким его хотят представить.

Увидеть, что это религия единобожия.

Увидеть, что если все Пророки со времен первого человека Адама, включая Авраама, Давида, Соломона, Моисея и Иисуса призывали к одному и тому же — поклоняться нашему Единому Создателю — то почему когда пришел Мухаммад с ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ посланием, его нужно отвергнуть и посчитать лжецом? Почему его религия вдруг для арабов и «чурок», если ее смысл и суть те же?

Задав себе эти вопросы я приняла Ислам, когда мне было всего 16, несмотря на то, что отец «пророчил» мне выйти замуж за «чурку» и умереть от голода и болезней в грязном бараке.

Когда я стала жить отдельно и регулярно писать как у меня дела и какие новости — в ответ он только присылал заголовки из СМИ об «атаке исламского терроризма» не первой свежести. Потом он и вовсе предпочел перестать со мной общаться, потому что «лучше у меня вообще не будет дочери, чем она будет мусульманка!»…

Так что я знаю, что значит «затуманен мозг». Это когда нормальные на первый взгляд люди злорадствуют в комментариях что «так им и надо» и «вообще не жалко». Вот это настоящий мрак. И вырваться из него можно только отстранившись от пропаганды массового поражения и взглянуть на вещи по-новому.

Да, некоторые СМИ спустя время все-таки назвали расстрел мечети в Новой Зеландии террактом. Это победа? Нет, это подачка. Как скоро об этом забудут в эфирах? Очень скоро. Важно то, как СМИ называют это событие? По сути не особо, ведь правду не скрыть. Но это очень показательно. И возможно поможет кому-то открыть глаза на то, что Ислам на самом деле не такой, как показывают по телевизору.

Я призываю вас общаться с самими мусульманами. Узнавать об Исламе от них, а не из телевизора. Я русская мусульманка вот уже 13 лет. И принятие Ислама — лучшее, что случилось в моей жизни.

 

Рассказали ли вы вашим детям о произошедшем?

Мы нашим рассказали, всем. Самые младшие конечно ничего не поняли, а старшие (5 и 7 лет) впечатлились.

Я рассказала им про это не с точки зрения как все плохо, а про героев, которые отличились в этой трагедии. Как хорошо, что я знаю английский, альхамдулиЛлях, и могу почитать о них в англоязычном инстаграме и твиттере, потому что ждать этой информации в русскоязычных СМИ бесполезно. Перевела истории некоторых из них для вас выше.

Рассказала им про Хусну Ару Парвин, которая бросилась под пули защищая своего мужа на инвалидном кресле и умерла.

Рассказала про Наима Рашида, который набросился на терориста во время стрельбы, попытавшись сбить его с ног, и был застрелен. Как и его 21-летний сын.

Сегодня покажу видео о брате Абдуль Азизе, 48 лет, из Афганистана, который в итоге и остановил стрелявшего во второй мечети.

Вспомнили прошлые подобные события и поговорили о них. Вы знали, что Брейвика, которым восхищалось ничтожество, стрелявшее в мечети, остановили два брата чеченца? Всего 17 лет, подростки, но заставшие чеченскую войну, а это многого стоит. Если не знали, наверное о них не знают и ваши дети…

Брейвик ходил около двух часов по острову стреляя в людей, и никто не мог никак ему противостоять (что понятно и естесственно), но только не эти братья. Они начали кидать в него камни, оттащили 23 человека сначала в пещеру в безопасное место (некоторых приходилось в буквальном смысле тащить, потому что ноги не слушались), а потом вывели с острова!

Это герои нашего времени, о которых должны знать не только мы, но и наши дети. «Красавчики» в настоящем смысле этого слова, а не в «инстаграмном». Пусть наши дети берут пример с них, а не с человека паука и мстителей.

 

ИСТОРИИ ТЕХ, КТО ПОГИБ В ТЕРАКТЕ

 

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Мусульмане-герои теракта в Крайстчерч, Новая Зеландия, о которых надо помнить и которых нужно приводить в пример нашим детям.

Вопроса «зачем нам эти истории и их лица?» надеюсь ни у кого не возникает?.. Затем же, зачем ученые в книгах по сире перечисляли поименно всех до единого шахидов битвы при Бадре, Ухуде, битвы у рва и всех остальных. Потому что это история Ислама, история наших дней.

Не чтобы рвать на себе волосы, рыдать и бить себя по лицу, а чтобы извлекать уроки и учиться на ошибках. Чтобы воспитывать новое поколение не на марвеле и голливуде, а на примерах реальных героев, которыми мы можем гордиться.

 

©️Солиха Умм Муса🌷 Мой инстаграм. Мой канал в телеграм.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin