Суть запрета праздновать праздники немусульман

        31 Декабрь 2018
 
Читаю эти дни много постов про #новыйгодвисламе , альхамдулиЛлях их намного больше, чем в прошлом году, как мне показалось, и намного меньше стало возмущающихся тому, что праздновать праздники немусульман для нас запрещено. Вы заметили?🤔
 
Эту тему я поднимаю каждый год уже 12 лет, с тех пор как создала свою первую исламскую группу «Мусульмане» вконтакте. И за это время она мне уже порядком поднадоела, признаюсь честно. Не могу поверить, что столько лет нужно говорить об одном и том же. Но альхамдулиЛлях по воле Аллаха кажется есть прогресс.
 
Даже некоторые крупные блогеры-мусульманки со 100К подписчиков и больше стали писать об этом. Единственное, что бросается в глаза — это то, что заходят многие не с той стороны. Пишут об исрафе, о пьянстве, о вере в деда мороза, которая пагубно влияет на ребенка, когда обман раскрывается, о вырубе елок и прочих атрибутах праздника. Но упускают суть.
 
Ведь даже если не было бы в новом годе ничего из вышеперечисленного, этот праздник все равно был бы запретен для нас. Как запрещено мусульманам праздновать день матери, день победы, день знаний, даже день хиджаба — потому что это не узаконено в шарите.
 
❗️И потому что Ислам заменил нам ВСЕ праздники, не зависимо от их сути и происхождения, двумя: Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха. И далиль на это следующий⤵️
 
Когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, прибыл в Медину, у них было два дня, когда они веселились. Заметьте, ансары просто собирались вместе и хорошо проводили время в эти дни. Нет речи в хадисе о совершении там ширка или харама!
 
Пророк спросил их: «Что это за дни?» Они ответили: «Мы веселились в них во времена джахилии». Посланник Аллаха сказал: «Аллах заменил их тем, что лучше этого! Праздник Жертвоприношения и Праздник Разговения»” (Передается у Абу Дауда, хадис достоверный)
 
Вот в чем суть запрета. Не упускайте суть во время призыва ваших близких или когда пишите посты об этом в Интернете.
 
Надеюсь, что это мой последний пост на эту тему. По крайней мере в этом году.
 
©️Солиха Умм Муса🌷

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin