Советы женатым парам по укреплению отношений в Рамадан

        5 Июнь 2016

советыженатымпарамврамадан

Рамадан — прекрасная возможность укрепить наши отношения не только с Аллахом, но и в семье. Вот несколько советов, как вы можете это сделать:

1. Соревнуйтесь в том, кто из вас первый подаст другому стакан воды и финики на ифтар.

2. Чаще совершайте молитву вместе.

3. Не погружайтесь в разговоры сразу же после молитвы, давайте друг другу время закончить зикры.

4. Потратьте хотя бы 10 минут перед сном на то, чтобы обсудить что-то важное для вас, чтобы усталость от ночного поклонения и дневного поста не способствовала вашему отдалению друг от друга.

5. Если хотите, поделитесь друг с другом касательно ваших целей на этот Рамадан, чтобы быть источником поддержки, вдохновения и взаимопомощи в благих делах.

Жена намерилась прочитать весь Коран целиком? Поиграй хотя бы пол часика с детьми, чтобы дать ей время на чтение. Муж решил посещать таравих в мечети каждую ночь? Позаботься о том, чтобы его одежда была чистой и готовой заранее.

6. Если вдруг наметился спад в усердии и рвении, будьте тем, кто подбордрит другого и воодушевит собственным примером.

7. Обсуждайте проблемы. Если что-то идет не так (муж читает слишком длинные суры в молитве, жена готовит слишком тяжелые блюда на ифтар) — прямо, но тактично скажите об этом и вместе найдите решение этой проблемы.

8. Поддерживайте свою половинку в новых начинаниях и желании изменить свою жизнь. Не будьте скалой, о которую разбиваются мечты.

Аллах создал мужчин и женщин парами, чтобы мы находили друг в друге поддержку и заботу и жили в любви и милости. Давайте станем источниками вдохновения и помощи друг для друга в этот Рамадан и будем вместе зарабатывать одну награду за другой, чтобы войти в раскрытые двери Рая в этот священный месяц!

Подготовлено Sestram.com

        Рубрика: Брак, Рамадан      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin