Слинг и домашняя работа

        14 Апрель 2016

уборка по дому в слинге

Слинг!… Как много можно про него написать. В двух словах – я считаю, что он просто необходим и незаменим. Если первого ребенка я носила в слинге просто потому что хотела, то со вторым и третьим детьми в нем была уже реальная необходимость. Сколько раз он меня выручал по воле Аллаха – не пересчитать. Сейчас, спустя 4,5 года как я начала им пользоваться со своим первенцем и спустя троих детей, слинг просто часть моей жизни. Он часть моего материнства. Мои вторые руки. Часть меня.

Спросите любую слингомаму – о слинге и его преимуществах можно говорить часами. Но особое удовольствие лично для меня в слингоношении – это помыть полы с укачивающимся в слинге ребенком. Это просто пик мультитаскинга, который совмещает и облегчает два таких нелегких дела.

Согласитесь, мы получаем удовольствие от работы по дому, когда у нас есть на нее время и силы, когда мы выполняем ее в хорошем настроении и без спешки. Я люблю, когда мои полы сверкают. Даже сам процесс люблю. Неспешное мытье шваброй, туда, сюда, пар, поднимающийся над горячей водой – все это доставляет какое-то особенное наслаждение, если никуда не торопиться и если никто не плачет на заднем плане…

Я уже не раз упоминала, что стараюсь всю домашнюю работу делать вместе с детьми, во время их бодрствования, чтобы время после «отбоя» было только мое. Раньше я нередко оставляла мытье полов на «когда все спят», пока не открыла для себя, какое это удовольствие – протереть вечером перед сном полы во всей квартире, пока сонный младенец укачивается на спине в слинге… Люблю слинг)

У нас есть большая, всеохватывающая статья «Все о слингах», где вы можете узнать все, что нужно, а также прочитать рассказы сестер о том, как им помогает слинг, и посмотреть фото-примеры ношения слинга с хиджабом: http://sestram.com/sling/

(на фото май-слинг, который я сшила сама, когда у меня родился второй ребенок)

 

Sestram.com

        Рубрика: Домашнее хозяйство       Запись имеет метки: , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin