САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫУЧИТЬ АРАБСКИЙ ЯЗЫК!

        23 Октябрь 2015

QkaKl9j5uPk

Заинтригованы?

Приступая к изучению арабского языка, мы, избалованные онлайн переводчиками и гуглом, зачастую ждем чего-то именно такого. Что кто-то придет и скажет нам: «Стоп! Не надо ничего учить днями и ночами на пролет. Я знаю секретный метод. Просто делаешь раз-два-три, и через неделю арабский в твоих руках!»

Одну за другой мы читаем статьи о том, как же выучить иностранный язык, как заучивать Коран, как требовать знания…

Но секрет прост.

Нужно просто учиться.

Да, есть методы более эффективные и менее эффективные, например, учить язык в арабской стране с носителем языка по проработанной годами программе, погружаясь каждый день в языковую среду, наверное, более эффективно, чем учиться самостоятельно дома по видео-урокам.

Но почему есть те, кто сам дома за короткое время прошел 2 тома Мединского курса и приступил к переводам фетв, и те, кто годами живут в арабской стране, но так и не закончили первый том Арабия бейна ядейк?..

Потому что все эти методы сами по себе не работают без приложения усилий с нашей стороны.

Потому что какой бы отличной не была книга, она не может открыть нашу голову, положить в нее арабский язык, и закрыть. Потому что все самые навороченные приложения на телефоне так и останутся просто иконками на экране, если мы не будем ими эффективно пользоваться. Потому что можно обклеить всю квартиру листочками с новыми словами и глаголами, но они превратятся просто в обои, если не просматривать и обновлять их ежедневно.

Правда в том, что все, кто достиг в арабском языке хоть какого-то успеха, все они трудились и учились не один год, а не воспользовались каким-то секретным методом и выучили язык за 3 дня.

Поэтому самое главное – учиться. Просто учиться. Хотя конечно, это отнюдь не просто, а это и есть самое трудное. Постоянство. Находить мотивацию каждый день, хотя бы на 1 час занятий арабским. Можно найти время, силы, место, книгу, учителя – все что угодно, но самое трудное – найти внутри себя мотивацию.

Но как только вы научитесь ее находить, и будете постоянно трудиться в изучении арабского языка, ежедневно, хотя бы по часу в день, то вы сразу же увидите прогресс.

И будьте постоянны не только в самом наличии занятий. Если вы выбрали одну книгу, идите по ней. Если вы записались на уроки по скайпу, ходите на них, делайте домашнее задание, повторяйте пройденное и не пропускайте.

Не перепрыгивайте с одного на другое. Так можно годами начинать с нуля. Выберите то, что подходит вам лучше всего, и будьте постоянны и упорны в этом.

А кто делает шаг на встречу Аллаху, к тому Он бросается бегом.

И как сказал имам Ибн Каййим в «Фаваид»: «Кто дорогу считает длинной, тот идет медленно».

Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "САМЫЙ ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫУЧИТЬ АРАБСКИЙ ЯЗЫК!" 3 комментария

  1. Жанна:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти точную информацию по поводу одного, наверняка, простого момента в грамматике. Почему в конце указательного местоимения мужского рода هٰذَا в конце слова стоит алиф? алиф не читается и ударение на него не ставится. По какому правилу он там стоит? или есть слово شكرا, где тоже в конце стоит алиф. Объясните, пожалуйста. Спасибо.

    • Умм Муса:

      Здравствуйте, Жанна. В этом слове изначально было два алифа, но потом первый отбросился, а чтение осталось неизменным. Как в слове رحمن — читается рахмаан, потому что там был алиф, но потом отбросился, т.к. и так всем понятно, что он там есть (арабы иногда так делают :) Поэтому ударение, а точнее тянется слово هٰذَا и в первом слоге и во втором (хаазаа). А откуда там вообще этот последний алиф я не знаю честно говоря, просто такое слово.

  2. Жанна:

    Спасибо за ответ, Умм Муса. Спасибо, что вдохновляете сестёр на саморазвитие, изучение арабского языка. Ваша учеба в Египте — это потрясающий опыт! Мне бы хотелось хотя бы на месяц обучиться арабскому языку, скажем, в Тунисе, Хаммамет. Там есть курс, где обучают не только языку, но и игре на древнем арабском музыкальном инструменте Уд. Вы, наверное, знаете, какая это изумительная музыка, которая способна настроить разум на молитву, медитацию. Всё так интересно ))

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin