Расписание благих дел на Рамадан. Шейх Абдур-Раззак аль-Бадр

        26 Май 2017

📝РАСПИСАНИЕ НА РАМАДАН для благих дел!📝

Шейх ‘Абдур-Раззакъ аль-Бадр (حَفِظَهُ الله) говорит:

«И поэтому необходимо для мусульманина чтобы он готовился к этому месяцу, чтобы он наилучшим образом использовал его. И чтобы он составил для себя хорошую, полезную и благую программу (расписание дел).

И если он составит такую программу, то тогда заставит себя придерживаться ее. Т.е. это подобно тому, как один из предшественников (саляф) составил себе план, когда начинался Рамадан, и говорил: «Поистине, этот (месяц) – это кормление едой (людей, бедняков) и чтение Корана». И это расписание, которое он составил себе на месяц Рамадан.

И когда начнется Рамадан, что ты будешь делать?


Определи свои цели и свои дела, (которые ты собираешься совершить), распредели свое время, не пропусти молитву «Таравих», ночные молитвы, не пропусти частое поминание (зикр) во время поста. Так как тот из постящихся, кто получает наибольшую награду у Аллаха — это тот, который чаще поминает Аллаха во время поста.

Разве тот, кто днем оставляет еду, питье и все остальное что необходимо оставить, однако спит от утренней (фаджр) до обеденной (зухр) молитвы, равен тому, кто держит пост и проводит это время чтением Корана? Их пост разве одинаковый? Они разве равны в своем посте? Нет, клянусь Аллахом. Да, первый выполнил свою обязанность (пост), а второй также постился, но они не равны».

🎤 Уважаемый ученый: шейх ‘Абдур-Разза́къ аль-Бадр (да хранит его Аллах), преподаватель в «Мечети Пророка» и в «Исламском Университете Медины»


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin