Радуйте мужей, и им будет приятно возвращаться домой

        12 Апрель 2011

Из писем сестер

«Я молодая женщина, не умудренная пока жизненным опытом. Учительница начальных классов. У меня двое детей. На одну очень важную вещь обратил мое внимание мой муж, когда однажды сказал, приехав из дальнего рейса: «Как приятно возвращаться домой, где все чисто, где вы все: и ты, и дети — такие спокойные и опрятные. И всегда дома вкусные запахи. У меня сразу исчезает вся усталость, как только перешагну наш порог. И как мне жаль своего напарника. Однажды зашли к нему с дороги, надо было кое-что помочь разгрузить. Весь дом вверх дном. Дети грязные, в мокрых штанах, повсюду запах мочи, на столе грязная посуда и засохшие куски хлеба, жена непричесанная и в каких-то лохмотьях. А ведь он хорошо зарабатывает и все несет в дом. Какое несчастье иметь такую жену!» Слова мужа сильно на меня подействовали. И я стала встречать его по-особому, не только из дальних рейсов, но и ежедневно, старалась сделать маленьким праздником каждое его возвращение домой. Ругала себя: почему я не делала этого раньше? Все время находились отговорки: работы много, дети, заботы. И не всегда было время приготовить что-то особенное, принарядиться, решить до его прихода все проблемы с детьми и их уроками. Чтобы вечер был спокойным и теплым в семье. Мои подруги посмеиваются: зачем так баловать мужа? А я думаю, что от этого польза для нас всех. Муж с радостью возвращается к нам – а это самое главное.»

«Ас-саламу алейкум, дорогие сестры. Это очень важная тема – как встретить мужа и как его проводить из дома. Пока будем говорить, как встретить. Я прожила с мужем очень много лет – 45!, и это мое письмо к вам пишет уже с моих слов моя взрослая внучка. Что я хочу сказать? Мы должны жалеть и беречь человека, с которым находимся по воле Всевышнего рядом. Это глава нашей семьи, отец наших детей. И как больно бывает видеть грязных, неопрятных, неухоженных мужчин, у которых при этом есть жены. Но это уже опять другая тема. К мужу надо относиться не только как к любимому мужчине, но и как к своему ребенку, как к брату, как к верному другу. Все зависит от момента и от того, в какой момент что нужно вашей половинке. А теперь по теме. Вспомните, как встречают обычно детей мамы. С радостью, любовью нежностью, которую выражают открыто улыбкой, ласковым прикосновением. А что делают обычно наши женщины, даже если их сердце переполнено любовью и счастьем от встречи с мужем. Они прячут эту радость за семью замками, пытаются даже поворчать, если муж проявит нежность и ласку. Как будто кто-то запретил им любить собственного мужа, быть с ним нежной, ласковой. Многие почему-то считают это неприличным. Но почему, если речь идет о муже? Женщина должна учесть, что муж приходит уставший, и не надо встречать его кучей неприятных новостей и проблем. Дайте ему отдохнуть и, если это необходимо, подумайте, когда лучше ему сообщить о неприятностях. Если есть возможность вообще не говорить ему о неприятном – переживите это сами, не говорите, если это ничего не решает. А то ведь многие жены очень любят сразу же скидывать моральный груз на плечи мужа. Не надо этого делать, дорогие сестры. Может быть, мужчины и сильный пол, но здоровье у них всегда слабее и продолжительность жизни меньше — подумайте об этом. Разве нам хорошо будет потом без них? «

        Рубрика: Брак       Запись имеет метки: ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Радуйте мужей, и им будет приятно возвращаться домой" 5 комментариев

  1. Умм Хурайра:

    джазакумЛлаху хойрон,прекрасное наставление…

  2. aссаляму алайкум! Да воздаст вам Аллах благом!

  3. Ассалямуалейкум уа рохматуллахи уа баракятух.ДжазакаАллаху хойран,мащаАллах.

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin