Предостережение от праздника 8 марта!

        8 Март 2017

ZfEDenZCl-E

Дорогие сестры! Грядет праздник 8 марта, который приходится по нафсу многим мусульманкам из-за внимания, которое оказывается в этот день женщине.

Знайте да помилует вас Аллах, что отмечать этот праздник не разрешено.  У мусульман два праздника узаконенных в религии — Ид-аль-Фитр (Праздник разговения), и Ид аль Адха (Праздник жертвоприношение), и также малый праздник — а это день джум’а каждую неделю.

Все остальное же — не узаконенные нововведения пришедшие от неверующих

Сказал Посланник Аллаха: «Кто уподобился какому-то народу — тот из них» (передал Абу Дауд)

Сказал хафиз аз Захаби:

فإنْ قال قائلُ: إنَّا لا نقصد التَّشبَّه بهم؟ فيقالُ له: نفس الموافقة والمشاركة لهم في أعيادهم ومواسمهم حرامُ, بدليل ما ثبت في الحديث الصحيح عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه (نهى عن الصلاة وقت طلوع الشمس ووقت غروبها) , وقال:(إنَّها تَطلعُ بين قرنْي شيطان, وحينئذ يسجُد لها الكُفارُ) (2), والمصلى لا يقصدُ ذلك, إذ لو قصده كفر, لكنَّ نفس الموافقة والمشاركة لهم في ذلك حرامُ

«А если кто-то скажет: «Я же не хочу уподобляться им, а просто праздную» — то будет сказано ему: само согласие с многобожниками и соучастие с ними в их праздниках является харамом, по далилю достоверного хадиса от Посланника Аллаха, мир ему, что он запретил совершать молитву когда солнце восходит и закатывается, и сказал: «В этот момент совершают ему суджуд неверные». И молящийся в это время не имеет ввиду этого, ведь если бы он имел ввиду суджуд солнцу он был бы кафирам, однако само согласие и соучастие с ними в этом является харамом»

Источник: «Ат-Ташбих аль-Хасис ли ахлиль хамис», стр. 14

Посмотрите, даже православная церковь порицает этот праздник, введённый атеистами-социалистами с целью привлечь внимание к так называемому «женскому равноправию»!

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в своё время выразил следующую точку зрения на праздник:  «Традиция празднования 8 Марта вошла в наш быт, но православные люди не забывают и не забудут о том, что она связана с революционными движениями, которые принесли много страданий людям, в том числе женщинам, многие из которых прославили Церковь мученичеством за Христа».

Протодиакон Андрей Кураев считает, что:  «8 марта — не день женщины, а праздник определенного типа женщин, день женщины-революционерки. И потому в тех странах, где революционная волна начала ХХ века захлебнулась, празднование Революционерки не прижилось».

Посмотрите — даже люди, нововведение и ширк у которых пропитались их тела, и текут по их крови — христиане — предостерегают от этого праздника, так неужели люди Корана, Сунны и асара, лучшая из общин и срединная община — мусульмане — будут праздновать этот атеистический праздник?

А что касается хорошего отношения к супруге, и подарков ей, то муж мусульманин делает это не 1 раз в году, а много! И вся хвала Аллаху!
© Наш канал «Сестрам» на телеграм,  https://telegram.me/sestri

        Рубрика: Дружба и непричастность       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin