Правда о коронавирусе

        13 Март 2020
 
Новости, связанные с коронавирусом, уже давно стали будничными. Однако часть мусульман в тех странах, где пока нет эпидемии или, точнее, где думают, что ее нет, воспринимают эти новости как не касающиеся их лично.
 
Есть и такие, которые любят посмеяться над паникой, заявить о том, что коронавирус это тот же грипп или порассуждать о том, что все равно все предопределено Аллахом, а поэтому нужно продолжать жить, как жили до этого. Отдельную категорию занимают сторонники теорий заговора, «масонов», которые сомневаются в том, что коронавирус вообще существует.
 
Честно говоря, для подобного поведения сегодня, когда уже доступна информация о происходящем в очагах пандемии, а также рассчеты и прогнозы их распространения, есть только одна характеристика — «слабоумие и отвага».
 
Рассуждающим таким образом или сомневающимся о том, что происходит, мы советуем внимательно прочитать полную статью о коронавирусе по простой ссылке: tiny.cc/koronavirus
 
Рекомендации по мерам предосторожности (которые являются неотъемлемой частью таваккуля) известны и их можно без труда найти в Интернете:
 
1️⃣ Карантин (изоляция). Максимальное избегание мест скопления людей.
 
3️⃣ Дистанция (2-3 метра), если вынужденны контактировать с людьми. Избегать прямого контакта и рукопожатий. С дверными ручками, конопками в лифте, деньгами и т.п. контактировать через одноразовые перчатки (пакеты, салфетки).
 
4️⃣ Дезинфекция. Мытье рук с мылом или использование антисептического геля.
 
5️⃣ Не трогать рот, нос и глаза (а лучше всё лицо вообще), когда вы на улице.
 
Несведующие люди могут называть это как хотят: «паникерство», «влияние телевизора», «заговор масонов»…
 
❗️В то время как в шариате существуют инструкции о том, как вести себя в случае эпидемии чумы и других заразных болезней:
 
Передают со слов Усамы ибн Зайда, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
 
«Поистине, эта болезнь есть наказание, которому подверглись некоторые народы до вас, после чего чума осталась на земле, то исчезая, то появляясь. Пусть же тот, кто услышит о чуме, ни в коем случае не является туда, где она получила распространение, и пусть желание убежать от чумы не заставляет того, кто окажется там, где она появится, покинуть эти края». (Сахих Муслим)
 
Т.е. не идти туда, где есть риск заражения. И не убегать оттуда (разнося болезнь по всему миру, что происходит сейчас с коронавирусом). Шариат дал прямые инструкции об этом полторы тысячи лет назад.
 
❗️ПОМНИТЕ: от вас намерение и усилия, а результат — от Аллаха.
 
❗️И еще: таваккуль (упование) не действителен без совершения причин.
        Рубрика: Разное       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2020 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin