После трудности облегчение… Моя история

        4 Март 2019

Я приняла Ислам в начале 2006 года, когда мне было 16 лет. Мои родители были (и до сих пор есть) категорически против, запрещали мне быть мусульманкой, носить хиджаб, делать намаз, ходить в мечеть, посещать исламские сайты, общаться с сестрами. Отец обыскивал мои вещи, выбрасывал платки и книги, проверял историю браузера в Интернете, звонил каждые 5 минут когда я была не дома.

Самая главная борьба была за намаз и хиджаб. Хиджаб я приноровилась со временем надевать в подъезде при выходе из дома и там же снимать возвращаясь домой. АльхамдулиЛлях Аллах облегчал и меня ни разу не «застукали» за все те 4 года, что я жила в родителями будучи мусульманкой.

С намазом было сложнее, это была настоящая битва пять раз в день. Битва за мое право поклоняться Тому, Кто меня сотворил.

Я делала намаз в комнате, закрываясь как будто я переодеваюсь, в ванной (ванная у нас была отдельно от туалета) с включенной водой как будто моюсь, в университете в перерыве между парами на лестничных проемах, возле подсобки уборщицы, просто в пустой аудитории или в уголке в корридоре. Ночью на фаджр на цыпочках кралась в ванную для омовения, а потом так же не дыша — обратно в комнату на намаз.

На даче летом уходила подальше в поле. Намазы на голой земле, когда трава лезет в глаза, а вокруг жужжат мухи, были незабываемы… Какое-то чувство трепета охватывает, когда ты понимаешь, что вся природа поклоняется Аллаху на своем языке, и ты, посреди всего этого, маленький человек, тоже поклоняешься Творцу всего сущего…

Шли годы, я сделала хиджру и стала жить отдельно от родитедей, а потом и вовсе вышла замуж и уехала в Египет. Аллах даровал мне облегчение, которое Он обещал в Коране: «После трудности облегчение. Воистину после трудности облегчение» (сура аш-Шарх). Причем такое, о каком я не могла и мечтать: выйти замуж за мусульманина требующего знаний, жить среди мусульман, слышать каждый день пятикратный азан, носить полный хиджаб, изучать арабский и Коран!..

Я думаю это знакомо всем: вспоминая свои первые годы в Исламе ты будто возвращаешься обратно в то состояние невероятного подъема Имана. В те времена, когда всё кажется по плечу, когда ты готов на всё ради Аллаха и своей религии, когда ты преодолеваешь любые трудности, чтобы поклоняться и соблюдать наилучшим образом.

Со временем человек расслабляется, облегчения сменяют трудности, закрадывается лень, упущения в чем-то… Но всем нам полезно время от времени возвращаться хотя бы в воспоминаниях в то время, когда наш Иман был на пике, чтобы вернуться к Аллаху. Который готов простить и принять нас несмотря на все наши грехи, потому что пока мы живы — еще ничего не потеряно!..

©️Солиха Умм Муса🌷

Мой канал для сестер в телеграм 

Мой инстаграм

        Рубрика: Насыха, Обо мне      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin