Поздравляем с наступлением Рамадана!

        5 Июнь 2016

Поздравляем всех мусульман с наступившим месяцем Рамадан! Пришло это долгожданное, благословенное время и мы его застали по милости Аллаха!

От Абу Хурайры передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пришёл к вам Рамадан, благословенный месяц. Аллах сделал обязательным для вас поститься этот месяц. В это время врата Рая открыты и врата Ада закрыты, и дьяволы скованы цепью. В нём присутствует ночь — лучше, чем тысяча месяцев, и кто лишён её блага, тот воистину лишён.» (Ан-Нисаи, 4/129)

«Кто постится в Рамадан с верой и надеждой на награду, все его прошлые грехи будут прощены.» (Бухари)

Давайте с первой его минуты и до самой последней помнить, что эти 30 дней — наш шанс, чтобы изменить свою жизнь, чтобы выйти из них очистившимися от прошлых грехов, на новом уровне имана и поклонения. Давайте не упускать этот шанс, чтобы не быть в числе тех, кто оказался в величайшем убытке в Судный День.

Надеюсь, вы последовали нашим советам и уже составили для себя список целей и дуа на этот Рамадан.

Приглашаем всех в наш раздел «Рамадан», где вы сможете найти огромное количество полезных материалов на все темы, касающиеся этого священного месяца.

Просим Аллаха помочь нам усердствовать в этот месяц, добиться всех поставленных задач, делать все дела искренне только ради Его Прекрасного Лика, и просим Его принять все наши дела в этот месяц!

Сайт Sestram.com

 

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки: , , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Поздравляем с наступлением Рамадана!" 4 комментария

  1. Ассаляму алейкум дорогие сестра вас тоже поздравляю с наступлением благословенного месяца Рамадан. Желаю чтобы Аллах сниспослал на нас свою милость,укрепил наш иман, принял все наши благие дела и простил нам наши грехи. Аминь

  2. Ainura:

    Амин! Рамадан Мубарак, дорогие сестры в Исламе! Дай Аллаh отдать нам всем должное этому благословенному месяцу! Амин! СРОЧНО!!! Ассаламу алейкум, сестры. Вы не могли бы написать статью о том, как должна проводить Рамадан женщина, у которой нифас, хайд… И если это приходится на время последних десяти дней, то тем более намазы, Коран читать нельзя :( Вы бы очень помогли нам, сестрам, если написали подобную статью. Джазакум Аллаhу хайран.

    • Админ:

      Уаалейкум ассалям, амин! У нас есть хорошая подборка материалов на этот счет: http://sestram.com/?p=913

      В общих словах — во время хайда и нифаса запрещается только держать пост, молиться и прикасаться к мусхафу (Коран полностью на арабском), см. http://sestram.com/?p=22.

      Остальное разрешено иншаАЛлах. То есть женщина может делать дуа, читать азкары, по мнению некоторых ученых даже посещать мечеть, читать переводы и тафсир Корана и книги по Исламу, слушать лекции и совершать другие благие деяния, некоторые из которых перечислены в этой статье: http://sestram.com/?p=947

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin