О нашем переезде из Египта в Украину

        2 Май 2017

После того, как я написала, что мы уехали из Египта и сейчас живем в Киеве, многие сестры стали спрашивать меня: «Как там живется?» И я всем отвечаю одинаково: в двух словах — живется тут плохо)

Это не место для жизни мусульман, и это, мне кажется, понятно и естесственно. Я рассматриваю Украину лишь как переходный этап в нашей жизни.

С одной стороны, тут есть много того, чего у нас не было в Египте, как хорошие бытовые условия, привычные условия жизни (спустя неделю как мы приехали, у меня стало возникать ощущение, что я вернулась в Россиию, из которой никогда и не уезжала), комфорт (одни батареи чего стоят! величайшее изобретение человека…), привычные продукты и т.п.

Киев с Владимирской горки

Но с другой — я бы с радостью променяла все это на возможность просто жить среди мусульман и слышать азан. И надеюсь, что скоро Аллах нам дарует такую возможность.

Я многое поняла по причине этого нашего переезда и вижу, что в этом была большая мудрость для всех нас. Самое главное, в чем я убедилась: никакие комфортные условия дунья не сравнятся с возможностью жить среди мусульман по Исламу.

Прошу Аллаха даровать всем мусульманам возможность жить в спокойствии и безопасности среди мусульман!

        Рубрика: Дневник, Обо мне       Запись имеет метки: , , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin