Обо мне: общий пост

        22 Сентябрь 2016

обо мне админ сестрам

Ассаляиу алейкум, сестры! Я решила в одном месте собрать всю общую информацию о себе как админе этого сайта со ссылками для более подробного чтения иншаАллах.

И так. Меня зовут Солиха Умм Муса. Я русская мусульманка, приняла Ислам в 16 лет (сейчас мне 27, т.е. уже 11 лет назад, альхамдулиЛлях). Как и почему я приняла Ислам, я рассказываю тут.

У меня трое детей и я уже 6 лет как живу в Египте, в городе Александрия. О своей жизни тут я написала много заметок, которые вы можете найти тут.
 
Здесь я весной 2016 года успешно закончила марказ арабского языка «Ахават» после двух лет интенсивной учебы. О том, как я училась там, а также о самом марказе, можете почитать тут.
А о моей истории изучения арабского языка в общем — тут.
 
В 2009 году я начала вести блог для мусульманок, который потом перерос в самостоятельный сайт и сейчас вы можете найти по адресу http://Sestram.com. Это мое любимое хобби, мое призвание, моя работа, мой призыв — в общем в нем я нашла себя.
 
Я пишу об Исламе, воспитании детей, требовании знаний, жизни в Египте и многом другом. Моя цель — вдохновлять и мотивировать сестер, чтобы становиться лучше и воспитывать достойное поколение мусульман, которое придет нам на смену.
 
Кратко о том, для чего и почему я веду этот сайт, я также написала тут.
Кстати, если вы находитесь в РФ или Казахстане, то возможно сайт у вас не открывается: он был заблокирован несколько лет назад некоторыми провайдерами. Чтобы читать статьи на заблокированном сайте есть несколько способов.
 
Также я веду группы вконтакте: https://vk.com/sestram
И на фэйсбуке: https://www.facebook.com/sestramcom
А вот моя личная страница на фэйсбуке: https://www.facebook.com/sestram
И вконтакте: https://vk.com/sila_voli (да, я там долгое время была «Сила Воли», но потом была вынуждена сменить ник)
У меня есть ЖЖ: http://sestramobislame.livejournal.com/
 
Может быть вам также будет интересно прочитать пост-знакомство, в котором я поделилась 10-ю фактами о себе.
 
Со мной можно связаться, написав в комментарии к любой из статей на этом сайте (все новые комментарии сначала проходят премодерацию, так что если вы не хотите, чтобы я опубликовывала ваш комментарий, а пишите только мне лично — укажите это в комментарии), а также на почту silavoli.sestram@gmail.com и в телеграм (номер тот же, что и вотсап и для звонков, а вот вотсапом и скайпом в данный момент я не пользуюсь).
        Рубрика: О сайте, Обо мне       Запись имеет метки: , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Обо мне: общий пост" 2 комментария

  1. Валерия:

    Ассаламу алейкум! Ма шаа Аллах сестра, история интересная, я рада за вас всем сердцем) сама тоже русская мусульманка альхамдулиЛлях! АльхамдулиЛлях что Аллах вывел нас из мрака к свету!!!
    Может вы напишите как вы жили с момента принятия ислама до переезда в Египет? И про реакцию родителей? И может создать на сайте рубрику, где сестры писали бы свои истории принятия ислама?)

    • Умм Муса:

      Уаалейкум ассалям ухти хорошая идея! Жду твоего рассказа, будешь первой иншаАллах!)

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin