Обзор на книгу «Украшение искателя знаний»

        10 Ноябрь 2019

Дочитала «Украшение искателя знания» шейха Бакра Абу Зейда в переводе на русский. До этого начинала читать ее на арабском с мужем с шархом Усеймина. Русское издание включает в себя краткий шарх. В двух словах — эта книга ОБЯЗАТЕЛЬНА к прочтению и воплощению в жизнь любому, кто вышел на путь требования шариатского знания.

Будь вы новичком, который только начал изучать арабский и таджвид, или уже опытным студентом, изучающим исламские труды на арабском — то, что в этой книге фард айн для вас знать и применять. Она изменит ваше представление о том, каким должен быть требующий знания.

Я читала ее очень медленно и долго, размышляя над каждой строчкой, подчеркивая каждую страницу и делая для себя заметки. Всё в ней к месту и точно по делу, и чем дальше мы сегодня от того, каким должен быть человек знания (и от адаба в целом — проблема мусульман сегодня…), тем больше мы нуждаемся в подобных книгах.

Из всех кого я знаю лично как «требующих знания» я могу назвать одну-две сестры с таким адабом и поведением, какой описан в этой книге. А я знаю многих… И сама я не принадлежу к их числу, к сожалению. Поэтому всегда есть куда расти и к чему стремиться: пока мы живы — Аллах дает нам шанс.

Читая эту книгу я нашла очень много ошибок и недочетов в своем поведении и нраве и буду стараться их исправлять иншаАллах. Книги меняющие нашу жизнь — самые нужные, и «Украшение искателя знаний» — одна из них.

واحسرتاه تقــضى العمر وانصرمت *** ساعاته بين ذل العجز والكسل
والقوم قد أخذوا درب النجاة وقد ساروا *** إلى المطلب الأعلى على مهل

«О горе! Прошла жизнь и протекли
Ее часы между унижением бессилия и лени…
А другие преодолели тропу спасения
И неспеша достигли величайшей цели…»

➕Плюсы:
▫️Актуальная
▫️Краткая
▫️Заставляет задуматься о себе
▫️Мотивирует становиться лучше

➖Минусы:
▪️По русскоязычному изданию не понятно — кто переводчик (об этом ни слова) и где шарх шейха Усеймина, а где его личные добавления

Книгу мне прислала instagram.com/lslamskie_knigi_derbent, джазакиЛлаху хайран🖤

Вы читали? Как вам?

©️Солиха Умм Муса🌷 

        Рубрика: Требование знаний, Чтение      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin