Обзор на детские исламские книги: «Лучшее дело» и «40 хадисов о нравственности»

        12 Март 2019

❓Один из самых часто-задаваемых мне вопросов — как обучать детей Исламу? С чего начать? Как объяснить детям просто и доступно основы веры? Если вы задаетесь этим вопросом — этот пост для вас. Сохраняйте в закладки, будут книжные рекомендации. 

Большим помощником в деле обучения детей Исламу являются книжки. АльхамдулиЛлях хороших качественных детских исламских книг с каждым днем становится всё больше. Я внимательно слежу за новинками всех детских исламских издательств и покупаю почти всё, что издается, особенно то, что мой страший сын может читать сам. Таких книг на сегодня немного и я хочу порекомендовать вам две из них. Обе издательства «АЛИФ»

📚»Лучшее дело» и 📚»40 хадисов о нравственности» 

Рассказываю о них обеих сразу, потому что они во многом похожи и написаны одним автором — нашей сестрой Лилей Османовой. 

В этих книгах через повседневные события, происходящие с такими же детьми, как и наши с вами, объясняются основные принципы исламской нравственности. Все рассказы и истории очень приближены к нашим с вами реалиями: они происходят во дворе, в школе, в гостях, в походе на природе и т.п. 

«Лучшее дело» — более домашняя, события там происходят с очень маленькими героями в основном дома и во дворе, затрагивают важные вопросы отношений с родителями, родственниками и друзьями. Она помечена как 3+. 

«40 хадисов о нравтственности» — 6+, ситуации там уже намного сложнее и происходят с более взрослыми детьми, поднимаемые проблемы — глубже. Моему старшему сыну (7 лет) она понравилась больше. Хотя прочитал он и ту и ту запоем за несколько часов. 

Истории в этих двух книжках — отличный материал для обсуждения, объяснения важных вопросов Ислама, ситуации и героев можно приводить в пример когда нужно что-то объяснить ребенку: «Помнишь, хулиган во дворе из «40 хадисов» когда упал — никто его не пожалел и не хотел ему помогать, потому что он всегда всех обижал? Вот поэтому к другим надо относится так же как хочешь, чтобы относились к тебе. Так что не обижай брата.» и т.п. 

Эти книги идеально подходят для чтения детям родителями и для самостоятельного чтения школьниками — шрифт крупный и понятный, иллюстрации красочные (в «Лучшем деле» мне понравились больше). Теперь мы ждем с нетерпением второй части «40 хадисов», которая вот вот должна появиться в продаже у издательства «АЛИФ»

Собирайте свою исламскую библиотеку, как для детей, так и для себя самих. И пусть книги будут вашим неотъемлемым спутников вместо телефонов. 

У вас есть эти книги? Как вам? Какая понравилась больше? 

©Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Воспитание детей, Чтение       Запись имеет метки: ,

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin