Насыха сестрам в преддверии Рамадана

        26 Май 2017


Вот вот наступит новый Рамадан, и все мы заняты последними приготовлениями. Давайте в этот месяц, сестры, постараемся хотя бы на 30 дней отдалиться от дунья и заняться нашей ахира. Не абы как, а серьезно задуматься об этом и начать исправлять свое положение.

Давайте эти 30 дней проведем без бессмысленных посиделок, сплетен и болтовни. Давайте меньше готовить и убираться и больше читать Коран и требовать знания. Ведь одним Кораном можно заниматься годами: читать и перечитывать, читать перевод смыслов, читать тафсир, изучать таджвид, заучивать… А что говорить об остальных шариатских науках!..

Мы так часто поглощены повседневными заботами и хлопотами, и да — их за нас никто не сделает. Но в наших силах свести их к минимуму, хотя бы в этот священный месяц. Да, это не привычно, да, это не то, «как у нас принято», но это то, как жили первые поколения и наши праведные предшественники — в простоте и безразличии к дунья, с заботой и мыслями об ахира.

Рамадан может показать нам, на что мы на самом деле способны в деле поклонения, если действительно постараемся. Он показывает нам, какое ничтожное место в нашей жизни на самом деле должны занимать еда, сон, ленность, праздность и дунья вообще. Главная цель нашего создания — это поклонение Аллаху.

Так что Рамадан — это не разовая акция, после чего можно «расслабиться». Это то, какой может быть наша жизнь, если мы будем постоянно помнить о своем предназначении. В этот месяц мы проявляем себя на пике наших возможностей. У всех он разный. Но все в Рамадан стараются и усердствуют. А ведь так должно быть каждый день…

Поэтому моя насыха вам — это две вещи. Первое — провести это Рамадан должным образом. И второе — отнестись к усердию в этот месяц как в образу жизни и стараться поддерживать его и после Ид аль-Фитр.

Пусть Аллах поможет нам поклоняться Ему должным образом и примет наше поклонение в этот Рамадан!

Солиха Умм Муса, админ Sestram.com🌷


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin