Наставление покрытым сестрам

        20 Июль 2015

24

Давно не пополнялся наш раздел «Хиджаб» (http://sestram.com/category/hijab/), т.к. в самом начале создания сайта (Sestram.com), около 5 лет назад, эта тема была одна из самых актуальных, и очень много было потрачено сил и времени на то, чтобы ее раскрыть полностью. Переводились фетвы, звонили ученым, делали картинки и спорили-спорили-спорили в комментариях))

И казалось бы все более менее разъяснилось и тему можно считать закрытой…

Но время идет и ставит перед нами новые проблемы, новые задачи, требующие решения, новые фитны. Шайтан находит лазейки и все равно подкрадывается к нам в новой, очень хитрой манере, и он будет так делать вплоть до Судного Дня, т.к. слишком велика его ненависть к человеку, которая началась со времен сотворения нашего отца Адама, мир ему…

 

Рассказывает сестра Bintu Abi:

«Недавно у меня состоялся разговор с студенткой, обучавшейся в Саудии — она делала насыха. Она сказала:

Что мы знаем о хиджабе? Хиджаб — это не только покрывало, покрывающее наше тело, лицо, руки. Хиджаб — это покрывало, которое скрывает наш голос, наш характер, наше поведение и даже имя, потому что фитра каждой женщины — это стыдливость.


Со времен Пророка, мир ему и благословение Аллаха, у женщин была кунья, потому что даже имя женщины должно принадлежать ей и ее мужу.

Так, она рассказывает, после лекции братья стали звать своих жен : «Милана!», «Катя!», «Мадина!»,- чтобы забрать их домой. Шейх сказал: «Неужели вы не ревнуете своих жен, называя их имена? Ведь каждый прохожий будет знать ее имя. Также будет знать из какой она страны. Используйте кунью!»
Так же из адабов женщины, покрывающей себя — не видеть мужчин и чтобы мужчины не видели ее. А это значит не дозволено выставлять себя на сайтах и социальных сетях. Хотя многие мусульманки утверждают, что нет в них фитны, ведь закрыто лицо и не видно ничего, кроме глаз. 

Сказал шейх: «Ведь даже осел станет привлекателен, одень на него никаб!»

Поистине, это справедливые слова, ведь глаза — самая красивая часть женщины и мужчины. А далее те, что выставляют себя, неужели вы думаете, что мужчины глупы и не понимают, зачем девушки ставят свои фото, зачем они украшаются?.. «Мужчины за три секунды могут понять, к чему клонит женщина и чего она добивается».


Покрывало должно скрывать так же ваш голос и ваше поведение. Покрытую мусульманку на улице ее голос выдаст ее возраст, голос выдаст ее характер: мягкая, спокойная или же энергичная, громкая…

Во времена Пророка, мир ему и благословение Аллаха, женщины держались стены, чтобы не столкнуться с мужчиной и чтобы они не заметили ее, не шли они по середине улице со своими подругами и не смеялись, поднявши свои голоса, не обнимали друг друга при приветствии так, что становились видны их формы.


Оставьте все то, что мешает вам быть искренними с Аллахом. Ваше покрывало ради Аллаха субхана уа Тааля- не для соревнования с сестрами, не для привлечения мужчин, не для других низменных целей.

Пусть ваше покрывало будет покрывалом полностью покрывающим вас и не будете вы опечалены и забыты. Не видели мужчины наших праведных предшественниц, не украшались они, и не распространяли новости о себе они, и оставались в своих домах, и не украшались они.

Но до сих пор они наш пример. И каждая знает ее кунью или ее имя. И о таких женах дочерях и сестрах мечтают мужчины.»

 

Подготовлено Sestram.com

        Рубрика: Хиджаб      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

К записи "Наставление покрытым сестрам" есть 1 комментарий

  1. ассаляму алейкум. статья очень понравилась. всё правильно. но! на сегодняшний день могу сказать что если каждая вторая мусульманка мечтает о таком муже как умар или другие праведные предшественники то каждый второй брат брат мечтает о такой жене как джей ло и т.д. …. и как же противно когда они это открыто говорят в лицо!! сколько сестёр из-за этого страдает и сколько разводов из-за этого происходит(((( и как часто брат на встрече с сестрой досконально придирается к её хиджабу будучи сам непонятно как выглядя( джинсы в обтяг футболка подчёркивающая каждый его бицепс ((()… короче сплошное разочарованье((( иногда даже кажется что им скучно жить с праведной кроткой целомудренной женой! а как же иначе!( если мужья требуют не критерии жён пророка( да благословит его Аллах и приветствует) или сподвижниц! а критерии современной моды!(((((

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin