Напоминание для тех, у кого Рамадан проходит не совсем гладко…

        2 Июль 2016

рамадан334

Возможно многих из нас не покидает ощущение, что этот Рамадан проходит как-то не так, как хотелось бы… Длинные часы поста, жаркая погода, короткие ночи – все это создает преграды на пути у родителей маленьких детей или тех, кто работает полный рабочий день или больных и других не способных поститься так долго, чтобы по настоящему «прочувствовать» этот Рамадан… Мы не всегда чисто физически способны сделать все то из поклонения, что нам хотелось бы, или прочитать из Корана достаточно, чтобы закончить его в Рамадан, или посещать каждый таравих в мечети.

Что нам на самом деле нужно, так это взглянуть на вещи по-другому.

Нам необходимо осознать, что воспитание подрастающего поколения, обеспечение пропитания для своей семьи или забота о собственном здоровье и лечение – сами по себе одни из важнейших видов поклонения Аллаху. Все, что нам нужно, так это сделать правильное намерение и начать относится к нашим ежедневным заботам по-другому.

Выделите 5 минут для того, чтобы побыть наедине с Аллахом. Сядьте, поднимите ваши руки в дуа и попросите обо всем, что придет вам в голову, поблагодарите Его, пожалутесь на свои невзгоды — излейте свою душу Тому, Кто ее сотворил…

«О Аллах, я чувствую, как будто я отдалился от тебя, и это очень больно осознавать, особенно в Рамадан. Я хочу приблизиться к Тебе в этот месяц. Пожалуйста, прими то, что я делаю каждый день ради Твоего довольства. Пожалуйста, позволь мне почувствовать сладость веры через то, чем я занимаюсь изо дня в день и что я не могу отложить или снять с себя.

Ты знаешь, как сильно я хочу сейчас быть в мечети, как сильно я хочу читать всю ночь Коран, как в былые времена, чтобы мой иман опять был на высоте. Но я не могу. Я делаю, что могу, чтобы выполнить все обязанности, возложенные на меня на данном этапе моей жизни. Поэтому пожалуйста запиши меня в число обитателей высших степеней Рая и наполни баракятом мою жизнь.»

После этого просто продолжай обновлять свое намерение. Помни, что даже рутина может стать поклонением с правильным намерением. Постарайся увеличить число поминания Аллаха, повторяй зикр, когда едешь на машине, моешь посуду, принимаешь лекарство или ложишься спать.

Красота Ислама заключается в том, что он не ограничивает поклонение лишь молитвой, постом и чтением Корана. Поклонение включает в себя все наши действия, и вся наша жизнь должна быть поклонением Аллаху. Все зависит от намерения.

АбдуЛлах ибн Мубарак сказал: «Возможно, что великое дело умаляется из-за намерения, а маленькое дело становится великим из-за намерения».

Измени свой взгляд на поклонение в этот Рамадан. Научись управлять своим намерением.

Хафиза Марьям Америбрахими
Перевод Sestram.com

        Рубрика: Рамадан       Запись имеет метки: , ,

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin