Напоминание всем, кто увлекается саморазвитием

        25 Август 2017

Последнее время очень популярно стало среди мусульман заниматься саморазвитием, и эта волна не обошла стороной и меня. Укрепление силы воли, тайм-менеджмент, самомотивация, ранние подъемы — все это моя и еще раз моя тема! В конце концов не зря у меня целый раздел на сайте посвящен этому. Так что это напоминание будет изнутри и для меня самой в первую очередь.

Мне радостно видеть, что умма развивается, начинает куда-то двигаться. Но последнее время все чаще и чаще я задумываюсь о том, а куда же она двигается?.. И вообще есть ли у всего этого какая-то цель?..

❗Вопрос этот у меня возник, когда я стала вновь и вновь натыкаться на мусульман, которые поглощены темой саморазвития, активно трудятся и работают в этом направлении, но при этом абсолютно невежественны в своей религии. Со всеми этими методиками, приемами, лайфхаками, контент-планами, копирайтингом, книгами по саморазвитию и т.п. они совсем забыли о том, что в этой жизни самое главное — знание об Исламе!..

Сегодня куда ни посмотри — каждый второй коуч, а каждый третий — смм-щик. И в этом нет ничего плохого, если бы люди не забывали о своей религии.

Я вижу, что сестры, некогда распространявшие правильную акыду и призывавшие к ней сегодня стали фотографами, раскрутчиками и всевозможными тренерами. Братья забросили требование знаний и переквалифицировались в смм-щиков и веб-дизайнеров.

И ладно если бы они совмещали и то и другое. Нет, почему то они предпочли забросить религию и схватиться за это.

❗Мусульмане разбредаются кто куда, требующие знаний становятся ашаритами, огромное количество братьев и сестер впадают в ужасные заблуждения по все той же старой как мир причине — невежество!.. Нужда в призывающих, требующих знания, разъясняющих истину никуда не пропала, она увеличивается день ото дня, а их становится все меньше и меньше…

Недавно меня забанили в группе курсов для мусульманок за то, что я написала, что рафидиты Ирана — не мусульмане. Сестры! Кому нужны все эти курсы, если у нас нет базовых знаний по акыде? Чему могут научить такие люди? Какой толк от всех этих методик и марафонов, если заброшена религия?..

С какой целью мы читаем одну за другой книги по тайм-менеджменту, если забыли о своем самом главном приоритете? ЧТО мы научимся успевать? Ведь успевать надо главное!..

❗Саморазвитие, тайм-менеджмент, лайфхаки «как все успевать» принесут пользу только в одном случае: если все это будет подчинено высшей цели — довольству Аллаха. И на первом месте при этом должно быть требование знаний о религии, а потом уже о саморазвитии и раскрутке пабликов.

❗Если нет базовых убеждений ахлю сунна, минимальных знаний, которые фард на каждом из нас — то нужно срочно бросить все и посвятить себя этому. Если вы не можете совмещать все сразу, то выберите то, что важнее. Если вы не понимаете важность этого — то поймите, что все ваши дела будут тщентны в Судный День без таухида и правильной акыды!

📌Очень в тему вот этот ролик, обязательно посмотрите:

 

Требование знаний о своей религии, а потом уже саморазвитие.

Умм Муса, Sestram.info


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin