Моя шахада (свидетельство) об окончании Академии ZAD

        11 Сентябрь 2019


С началом сентября в Академии ZAD началась учеба. Наша группа русскоязычных студенток бурлит сообщениями новеньких и продолжающих, опытных учениц. Я смотрю на их число — 89 на данный момент и постоянно увеличивается — и чувствую свою причастность к чему-то большему чем я сама. Потому что помню, как мы начинали с семи человек.

Моя шахада (свидетельство) об окончании Академии ZADНа сайте Академии меня уже не встречают уроки, расписание, тесты. Вместо этого с главной страницы ко мне обращается руководство Академии со словами:

«Команда Академии ZAD хочет поблагодарить вас за завершение учебной программы и её четырех уровней и успешную сдачу экзаменов. мы поздравляем вас с этим достижением, которое является доказательством вашей целеустремленности и упорства.

Мы надеемся, что вы приобрели знание, которое поможет вам в вашей жизни и будет способствовать вашему движению вперед к высшим ступеням требования знания, а также увеличит вашу страсть к учебе и увеличению своего знания.

Аллах сказал в Коране:
وقل ربِّ زدني علماً

«И скажи: «Господь мой, прибавь мне знания!»

Мы советуем в первую очередь самим себе, а потом и вам требовать знания усердно, и чтобы это было искренне ради Аллаха и стремясь к Его довольству.»

И в этом вся суть учебы в Академии, которую можно подытожить так:

1️⃣ практичное знание для повседневной жизни, по которому нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, т.к. оно касалось самых основ религии
2️⃣ усердие, целеустремленность (два года ежедневных уроков, еженедельных тестов, ежемесячных экзаменов…)
3️⃣ искренность, стремление лишь к довольству Аллаха как обязательные условия (без которых не будет принято ни это ни любое другое поклонение, а требование знаний — это поклонение!)
4️⃣ страсть и любовь к знанию, которая разгорелась еще сильней после того, как я лишь на кончике языка почувствовала его вкус, глотнув лишь каплю из бездонного океана шариатского знания во время учебы в Академии ZAD

Стоила ли учеба того? Безусловно! Советую ли я вам туда поступать? Однозначно! Учите арабский язык (учеба полностью на арабском) и вступайте на путь требования знания по воле и с помощью Аллаха.

Все мои посты об учебе в Академии читайте тут.

©️Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Требование знаний       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin