Мой химар от ателье Аль-Фуркан

        30 Ноябрь 2018

Я мало пишу про свою одежду, а если и пишу, то только о том, что у меня ее мало😉 Мне нравится минимализм своей практичностью (когда у тебя четверо маленьких детей, практичность — твое второе я), лаконичностью и соответствием Исламу.

Трудность только в том, что когда у тебя только одно платье и один химар на выход, они должны быть идеальными. А именно:

— качественными
— практичными (да, это слово использую чаще всего говоря об одежде)
— универсальными

И конечно соответствовать всем условиям хиджаба.

Два года назад по приезду в Украину я приобрела себе светлосерый трикотажный химар, о котором писала подробный обзор, и проносила его эти два года не снимая. Конечно спустя это время ему пришла пора искать замену.

Для этого я обратилась к моим подругам из ателье Аль-Фуркан https://www.instagram.com/al_furqan_atelier_kiev/

Я ношу хиджаб уже почти 13 лет и несколько лет я занималась пошивом химаров и абай, так что я точно знаю, что мне нужно. И, скажу сразу, удовлетворить мои требования не так-то просто.

Мой идеальный химар должен быть:

1️⃣ трикотажным (больше всего не люблю, когда дети дергают за химар и вся голова «отваливается» назад)
2️⃣ невесомым на голове (не переношу даже минимальное давление на голову и уши)
3️⃣ длинным, в идеале — до середины бедра
4️⃣ не требовательным в уходе (легко отстирывающимся в машинке и не требующим глажки, т.к. ношу один и тот же каждый день, то стираю на ночь)

Ну и самое важное — цвет. Он должен быть немарким и универсальным. Хотя цвет химара не так сложно подобрать, когда у тебя только одно платье😉

Т.к. платье у меня темно-серое трикотажное, то и химар я решила заказать такого же цвета. Вообще нравится последнее время этот цвет: достаточно темный, но не черный (в Украине — актуально), строгий, скромный, практичный. У вас бывает такое, что нравится периодами только один какой-то цвет?🤔

Всем этим многочисленным требования удовлетворил мой новый химар от Аль-Фуркан👍 Сшили аккуратно и быстро, на голове сидит идеально (ношу без шапочки), цвет отлично дополняет мое платье. ИншаАллах следующие два (а то и больше) года буду ходить только нём😉

Сохраняйте их контакт себе в закладки — проверенные ателье исламской одежды на вес золота: https://www.instagram.com/al_furqan_atelier_kiev/ 💎 Все их модели соответствуют шариату, а это сегодня редкость👍

©Солиха Умм Муса🌷 Канал «Сёстрам»


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin