Мой отзыв на трикотажный химар Аль-Барият

        30 Март 2017

Ассаляму алейкум, сестры! Хочу сегодня поделиться с вами своим отзывом на химар, который я заказала у сестры Сарры из Украины в ее магазине «Аль-Барият».

Что меня привлекло именно в ее магазине среди прочих, которые шьют исламскую одежду, это то, что все модели у нее очень строгие, простые и из натуральных материалов. Сочетание строгости, удобства и натуральности — то, что я ценю больше всего в одежде по шариату.

Честно говоря, мне нравится абсолютно все, что шьет эта сестра, особенно детские хиджабы и камисы, но свой выбор я пока что остановила на сером химаре из хлопкового трикотажа.

Скажу сразу, что когда дело касается одежды, я очень избирательна. Я сама долгое время шила одежду для сестер и поэтому подобрать что-то готовое для себя мне бывает очень трудно. Я знаю точно, какими должны быть идеальные для меня платье и химар, но найти что-то подобное далеко не просто) В химаре, например, для меня были важны следующие пункты:

1. Натуральная тянущаяся ткань. И хлопковый трикотаж подошел идеально. Натуральная — потому что я люблю, когда кожа под одеждой дышит (7 лет в Египте дали о себе знать :) ), и потому что я ношу всех своих детей в слингах с рождения и до года-полутора, и для меня важно, чтобы кожа ребенка соприкасалась с нежным, натуральным материалом. Тянущаяся — потому что у меня трое детей, которые постоянно тянут меня в разных направлениях) И чтобы не кивать, как собачка с подвесной головой, на каждый их рывок за мою одежду, я предпочитаю химары из трикотажа.

2. Он должен быть достаточно длинным, чтобы закрыть полностью грудь, а лучше — еще длиннее. Тут, думаю, не надо много объяснять, ведь покрытие груди — обязательное условие хиджаба мусульманки. И очень печально, что сегодня многие сестры об этом забывают. Я короткие платки и химары не ношу.

3. Он должен идеально сидеть на голове и под подбородком, чтобы все, что нужно, было закрыто, не сползало и не нуждалось в постоянном поправлении.

4. Завязки должны быть широкими и мягкими, чтобы не давить на уши. Я вообще не терплю никакого давления на голову. В химаре мне в первую очередь должно быть комфортно.

5. Вес ткани, особенно если химар длинный и не из шифона, а трикотажа и подобных тканей по тяжелее, должен распределяться оптимально таки образом, чтобы весь этот объем не тянул и не давил на голову. Иначе уже через пару часов у меня может начаться головная боль. Такое распределение веса достигается благодаря хорошо проработанной выкройке шапочки.

Я много лет проходила в Египте в одном единственном трикотажном химар-никабе черного цвета, который сшила сама по найденной Вконтакте выкройке. Он был (и до сих пор есть) моей любовью, но пришло время найти ему замену.

Я обратилась к сестре Сарре и ни разу не пожалела. Могу сказать с уверенностью, что купленный мной химар полностью отвечал всем этим требованиям. И к тому же почти не мнется, хотя я до сих пор не понимаю, почему)

Фоток на мне не будет, я не выкладываю свои фотографии в Интернет, будь то рука, нога или вид сзади. Но я сфотографировала для вас сам химар, а также покажу некоторые фото со страницы магазина сестры, чтобы вы смогли его получше рассмотреть.

Цвет я выбрала серый, «маечный». Так и сказала сестре и химар получился именно того цвета, как я хотела.

Длина этого химара 80 см. Я просила максимальную, и сестра больше 80 см для трикотажного химара не советовала. Я послушала ее, учитывая ее большой опыт в шитье, и длиной осталась очень довольна. На мой рост (174 см) такой химар мне почти до бедер.

Трикотаж очень мягкий, приятный на ощупь, в нем комфортно, он плотный и не просвечивает (несмотря на светлый цвет) и не выдает контуры тела на ветру, что нередко бывает с этой тканью.

Я на счет этого очень волновалась и просила сестру сшить химар именно из плотного трикотажа, чтобы он не был «в облипку» на ветру.

На голове и подбородке сидит идеально, как раз как я люблю. Очень большая, широкая вшитая шапочка, она же при желании — козырек. Можно опустить пониже и очень хорошо закрыть лицо.

Нижний треугольник тоже очень широкий и комфортный, можно носить как никаб, хотя как по мне, то это не очень удобно. Касательно никабов у меня свои пунктики) Но химар-никабы я люблю именно за этот нижний треугольник, который очень тщательно и комфортно закрывает область под подбородком.

Внутри широкие, мягкие, однослойные завязки. Очень комфортны для ушей. Химар и сам по себе сидит достаточно хорошо, особенно если надеть внутреннюю шапочку, поэтому я лишь слегка, не туго завязываю его.

А вот несколько фото со страницы сестры с этим химаром:

А вот тут этот же химар, только с козырьком и двухслойный:

В общем, я осталась очень довольна своей покупкой, а все сестры, кто видел этот химар на мне, уже хотят себе такой же)

Сестра Сарра очень терпеливо отвечала на все мои вопросы и расспросы, а их было немало, быстро сшила и все быстро дошло по почте, альхамдулиЛлях. У нее в магазине есть еще много всего, что я хотела бы заказать себе и детям, так что буду обращаться к ней и впредь иншаАллах.

 

Ссылки на страницы сестры:

https://vk.com/id317290662

https://www.instagram.com/al_bariyat/ или @al_bariyat в Инстраграме

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008311415870

Ее номер в watsapp и telegram +380967571454

 

Умм Муса, админ Sestram.com

 


Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin