Мой опыт обучения в Онлайн Академии Корана. Неделю спустя

        8 Январь 2017

онлайн академия корана
Как я и обещала в прошлый раз, пишу повторный отчет о своем опыте занятий в этой школе спустя чуть больше чем неделю занятий.

В двух словах: мне все нравится, всем рекомендую.

А теперь по подробнее) Занятия проходят один раз в день (вопреки тому, что я сначала подумала, т.к. в расписании указано два времени: с 9 до 11 утра и с 17 до 19 вечера по Мекке). Можно зайти на урок в ЛЮБОЕ время из двух предложенных — либо утром, либо вечером. Это ОЧЕНЬ удобно, потому что есть дни, когда у меня свободно утро и забит вечер. А есть дни, когда у меня выдается минутка тишины именно под конец дня. На прошлой неделе и чаще всего занималась в этой онлайн школе именно вечером.

Отдельно хочется рассказать о программе, в которой проходят уроки. Сначала мне пришлось с ней немного помучиться: она не хотела устанавливаться на компьютер, выдавая какую-то ошибку. И на телефоне перенаправляла обратно в браузер при попытке войти на урок. Но немного покопавшись все получилось, альхамдулиЛлях, и проблем больше не возникало. Проблему на компьютере помог решить Гугл (надо было открыть доступ к папкам Temp на диске C), а с телефоном все разрешилось старым добрым методом тыка: после того, как я потыкала «войти» несколько раз, меня наконец-то пустили)

Интерфейс программы очень удобен тем, что при входе в класс ты сразу нажимаешь на «руку», тем самым как бы поднимая руку, как на обычном уроке, и занимаешь очередь. Там же высвечивается красным твой номер в очереди. Т.е. я сразу знаю, например, что я седьмая. Значит я могу не сидеть все это время у компьютера и не ждать, что меня могут вдруг спонтанно спросить, а могу отойти по своим делам, пообщаться с детьми, повторить свою суру в конце концов.

Главное — не выходить из программы, иначе очередь сбрасывается. Но и это не смертельно. Достаточно просто написать в чат сестрам, что ты, например, была после такой-то сестры, и тебя все охотно пропустят, потому что все вылетают периодически. Учительница за этим следит.

Меня раньше всегда отталкивало в групповых занятиях по хифзу именно то, что нужно долго ждать своей очереди и тратится много времени в отличие от частных занятий, когда есть только ты и учительница и никакой очереди. Но занимаясь в группе с таким удобным интерфейсом и такой упорядоченной очередью я не испытываю никаких затруднений. И конечно все плюсы групповых занятий тоже дают о себе знать. Ты слушаешь сестер, которые намного опережают тебя (а я сейчас, кажется, самая последняя из всех :), особенно маленьких девочек, которые читают суру Нух и т.п. тебе хочется трудиться и стараться и тянуться за остальными.

Каждый урок учительница дает мне домашнее задание — примерно по одной странице в день, если сура большая и сложная — то меньше. Я готовлю ее на следующий день и отвечаю. В пятницу выходной. В субботу зачет по пройденному за неделю. Меня особенно подкупило то, что занятия в этой академии каждый день, кроме пятницы. Я хочу заниматься Кораном именно в таком ритме.

Мне очень нравится, как внимательно учительница относится к таджвиду и махраджу, я и не подозревала о существовании у себя некоторых из ошибок. Но это естественно — тебе всегда кажется, что ты читаешь все правильно, когда некому слушать и исправлять. Поэтому очень важно заниматься с учителем и отвечать Коран ему.

Занятия бесплатные. Адрес академии: https://maqraa.islamacademy.net/?lang_act=ajax&lang=ru

Я думаю, это все, чем я хотела поделиться относительно своих занятий там. Не думаю, что я буду писать какие-то еженедельные отчеты и т.п., потому что у нас уже есть наша Умм Ахмад, которая вдохновляет и мотивирует многих сестер, в том числе и меня на заучивание Корана и выстраивание более личных и близких отношений с Книгой Аллаха. Я также советую всем сестрам читать наш раздел «Хифз Корана», где вы найдете еще больше вдохновляющих примеров и практических советов по хифзу.

Умм Муса


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin