Мой опыт занятий в Онлайн Академии Корана. День первый

        8 Январь 2017

Только что заметила, что почему-то не выложила сюда на сайт свою запись о моем первом опыте занятий в Онлайн Академии Корана. Исправляюсь. Запись от 26 декабря 2016 года:

Сегодня был первый день моих занятий в академии Корана по адресу https://maqraa.islamacademy.net/. Как я поняла, это отдельная от самой http://maqraa.com школа. И порядок занятий там тоже другой.

онлайн академия корана

Все занятия бесплатно и они в группах, в отличие от первой, где занятия частные. Регистрация довольно сильно глючит и у меня получилось зарегистрироваться не сразу. Есть страницы на русском, английском, арабском и других языках. Я зарегистрировалась в этих трех и оказалось, что это отдельные потоки, так сказать. Мне дали разные студенческие номера и приписали к разным учительницам и группах.

В русской версии зарегистрироваться не получалось никак — сайт постоянно писал, что я должна заполнить все пустые окна в форме, хотя таковых не было, и отправлял меня в самое начало регистрации. Мне помогла зарегистрироваться сестра.

Т.к. меня зарегистрировали на русском языке, то и группа у меня была с русскоязычной учительницей. Занятия проходят прямо на сайте, для этого надо скачать программу blackboarder collaborator. Все ссылки есть на сайте и порядок регистрации описывается тоже там. Во время урока, а занятия у нас 2 раза в день — утром и вечером, надо зайти в комнату урока, поднять руку и подождать своей очереди. Так как я была первый раз, учительница проверила мое чтение Фатихи и сказала, что подготовить на завтра. Я хочу повторить весь джуз Амма, поэтому мне задали последнюю страницу.

В английской версии зарегистрироваться получилось без проблем, но то время, которое мне назначили, мне не подошло (поздняя ночь), а других на выбор не было. Наверное это единственная учительница, которая говорит в академии по английски или просто остальные все заняты. Пробовать зайти на этот урок я не стала.

Я зарегистрировалась и на арабской версии (все эти верси сменяются путем переключения языка вверху). Сначала у меня тоже возникли проблемы с регистрацией, но потом я сменила браузер с Firefox на Chrome и все получилось. Так что если не получается зарегистрироваться — зайдите с другого браузера.

Я выбрала определенное время и учительницу, но меня записали все равно в другую группу. Ну не беда. Мой урок с арабкой был тоже с утра, я зашла на него сразу после урока с русскоязычной сестрой. Салима посоветовала мне попробовать разные группы и посмотреть, где мне понравится больше.

Могу сказать, что, как меня и предупреждали, в русской группе более требовательны к таджвиду и махраджу, что очень важно для нас как не носителей арабского языка. В арабских группах намного больше человек, и учительница не исправляет таджвид, а следит только за ошибками в харакятах и аятах. Поэтому в арабской группе меня просто послушали и не исправляли вообще (хотя до этого в русской группе меня поправляли в некоторых местах).

Я послушала ответы других сестер-арабок и увидела, что они отвечают очень большими кусками, по 1-2 страницы, и читают отлично, т.е. учительница видимо настроена именно на работу с такими студентками. Не зря же сайт разделен на группы по языкам. Хотя конечно слушать их прекрасное чтение и общаться с учительницей на арабском, а потом пытаться ответить самой и стараться изо всех сил тянуться за остальными — в этом тоже есть свои плюсы.

Поэтому я пока буду думать и заниматься дальше, и иншаАллах примерно через неделю занятий отпишусь с новым отчетам о своем опыте обучения в этой школе.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin