Можно ли продолжать жить с мужем, который не верит в Судный День и ангелов

        14 Январь 2011

Вопрос:
Ассаламу алейкум! Сестра живет с мужем, который не читает намаз и не выполняет также другие требования религии. Жена задавала мужу вопросы, перечисляя столпы Имана, верит ли он в них. На что муж ответил, что не верит в воскрешение и в ангелов… Аллах1 лучше знает, почему он так говорит, из-за упрямости характера или… Она обращалась к братьям талибуль-ильм, задаваясь вопросом «можно ли ей жить с ним?» Один ответил, что пусть проявит терпение, другой сказал, собирать вещи и уходить от мужа. У сестры сын уже взрослый. А родители ее не примут (Они против того, что она начала придерживаться). Как ей теперь быть в этой ситуации? Баракаллах1у фикум! (Извините за не корректность, но где я инша Аллах могу увидеть ответ на свой вопрос?)

Ответ: Уаалейкум ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Тот, кто не верит в воскрешение и ангелов — кафир, кто не считает его кафиром — тот сам кафир.

Этой сестре нужно немедленно покидать его, спасая себя и своего сына от этого человека, если все обстоит так как вы описали.

Сказал имам Аш-Шафии: «Запретил Аллах, Велик Он и Благороден, кафирам верующих женщин, и не разрешена ни одна из них ни в какой ситуации, и не разногласят люди знания в этом!» см. «Аль-Умм», 5-153

И на похожий вопрос уже был дан ответ который можно прочитать по ссылке:

http://sunnaonline.com/fiq/semya/123-2010-04-30-16-09-32

Просим у Аллаха защиты от неверия, и умертвить нас на Исламе.

А Аллах знает лучше.


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin