Можно ли кормить грудью после двух лет?

        15 Май 2011

Вопрос: Ассаляму алейкум! Скажите пожалуйста, действительно ли, кормление грудью ребенка которому исполнилось два года по миляди есть действие макрух?

Ответ: Уаалейкум ассалям сестра. Нет проблем в кормлении ребенка после двух лет, если это не несет в себе какого-то вреда ему или задержки его развития, и особенно стоит продолжать кормить его, если ребенок недоразвитый и ему трудно дается пища.

Сказал имам Аль-Куртуби: «И добавка к двум годам, или убавление от них разрешены, но лишь при условии, что это не повредт ребенку, и с условием довольства этим его родителей.» см. «Тафсир аль-Куртуби», 3-162

Сказал имам Ибн аль-Каййим: «Разрешено матери продолжать кормить ребенка после двух лет, до половины третьего года, и больше.» см. «Тухфатуль маулюд», 1-235


Поэтому это разрешенное действие, однако если покормить чужого ребенка после 2 лет, то это кормление не будет иметь хукма и она не будет его молочной матерью согласно более правильному мнению, которого придерживается большинство учёных.


Аллах знает лучше.

SunnaOnline.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2011 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin