Мое новое рабочее место

        25 Ноябрь 2019

Моё новое рабочее место🖤 Это первый пост, который я пишу за ним. Новый большой стол (старый переставили на кухню — перестали вмещаться за обеденным) и удобный стул. Я на 100% сторонница минимализма. Да, я люблю, когда красиво. Но для меня чисто, просто и пусто — это и есть красиво.

Всё, что мне нужно для работы над сайтом/блогом и учебы — это:

▪️компьютер
▪️телефон (💡ярко-голубая подставка справа — для него, в течение дня стараюсь ставить его туда и брать как можно реже — когда у телефона есть своё место в доме — а не в твоей руке — зависания в нем сокращаются)
▪️ежедневник (скоро год заканчивается и пора выбирать новый — жду не дождусь!)
▪️шкаф с книгами за спиной (пора покупать новый, этот уже заполнен альхамдулиЛлях)

Скоро будет четыре года как мы уехали из Египта в Украину. Наша жизнь тут сильно изменилась. Аллах даровал нам многочисленные милости, о которых раньше я не могла и мечтать.

Но я каждую ночь возвращаюсь мыслями туда, где мы ели на полу, носили пыль на подолах платьев и стаптывали простые резиновые шлепанцы на пути требования знания…

وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ

«И возвещай о милости своего Господа.» (Ад-духа, 11)

Ибн Джарир передал, о том, что Абу Надара сообщил: «Мусульмане считали, что благодарность за милости заключается в рассказе о них».

Ас-Саади сказал: «Это касается как духовных, так и мирских благ. Используй их, чтобы славить Аллаха, и упоминай о Его добродетели к тебе, если это принесет пользу.

Да и вообще, возвещай о Его милости, потому что это учит людей благодарить Аллаха и прививает любовь к Тому, кто наделил творения этими многочисленными благами.

Воистину, человеческой душе свойственно любить того, кто делает ей добро»

©️Солиха Умм Муса🌷Канал «Сёстрам» 

        Рубрика: Обо мне      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin