Материалы, по которым я учила арабский в онлайн-школах с фото. Часть 2

        21 Август 2016

В прошлый раз я написала для вас 2-ю часть рассказа о том, как я учила арабский язык, и это был этап, на котором я училась в онлайн-школах по скайпу из дома. Ниже я хотела бы показать вам фотографии того, по каким материалам мы занимались, с некоторыми моими комментариями. Надеюсь, вы найдете эту информацию полезной!

20160819_163025

И так, это общий план всех материалов, которые у меня сохранились с этого периода.

Верхний ряд слева направо:

1. Матн Аджрумии на арабском с переводом на русский и упражнениями.

2. مفاتيح العربية على متن الاجرومية — это шарх на Аджрумию, в котором очень много примеров на каждый пункт матна с подробным и’робом каждого предложения.

По этим двум книгам я впервые изучала Аджрумию с сестрой Даной из Казахстана в школе Мисбах. Занятия были очень рано с утра, кажется, в 7 утра по нашему времени, и я даже просто глядя на эти книги погружаюсь в атмосферу тех занятий, когда дома тишина, а я крадучись выползаю от спящий детей и сажусь за свои драгоценные книжки и тетрадки… Идеальное начало дня.

3. جناح الطالب — учебник по сарфу на русском. Это часть материалов, по которым я занималась сарфом в школе Икра с Хамилой. Также она присылала отдельные таблички по каждой новой теме, часть из которых у меня сохранилась и вы можете увидеть их тут:

20160819_163439

Ими была обклеяна моя стена, как на этом фото:

DSCF0683

Вернемся к первому фото.

4. Многострадальческий Мединский курс, 1-й том :)

5. Стопочка из всех сохранившихся у меня тетрадей.

6. Внизу слева — стопка распечаток к Мединскому курсу, которые не были своевремнно оформлены, как другие учебники — в обложку, и в итоге безнадежно перепутались. Тут и кыраа, и таабир и многое другое.

7. Справа التحفة السنية — шарх к Аджрумии, который я проходила в другой, платной группе в школе Икра.

20160819_161842

Все мои тетрадки. Помимо вышеперечисленных предметов я в этот период также проходила таджвид и некоторые другие предметы, но о них я не упоминаю, т.к. они не относятся собственно к арабскому языку.

Крайняя справа — толстенькая тетрадь по Нахв аль-Водых, которую я тоже проходила в то время, самостоятельно, по лекциям. Это было мое второе знакомство с этой книгой, и на этот раз она пошла гораздо легче, потому что какой-то словарный запас у меня уже был и не уходило столько сил на поиск каждого слова в словаре.

В целом это отличная базовая книга по нахву, но недостаточно подробная для продвинутого пользователя, так скажем. После нее и Аджрумии по нахву я изучала уже в марказе книгу Татбик ан-Нахв и вот она-то и стала моей любовью на веки. Но об этом в другой раз.

См. также:

Материалы, по которым я учила арабский язык. Часть 1 (фото)

Как я учила арабский язык. Часть 1

Как я учила арабский язык. Часть 2

 

        Рубрика: Арабский язык       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin