Книга «Уроки таджвида» второе издание

        31 Июль 2019

Вы хотите читать Коран? Тогда вам необходимо изучить науку тадживд — о правилах чтения Корана. Я прошла полный курс таджвида по книге Аймана Сувейда в марказе в Египте. Но что делать тем, кто не может поехать в арабские страны и не владеет арабским языком?

Специально для этого на сегодняшний день есть множество онлайн школ, где преподают таджвид дистанционно. А также выходят отличные учебники по этой науке на русском языке, доступные даже новичку.

С книгой «Уроки таджвида» я вас уже знакомила, но сейчас у меня в руках обновленное издание. Эта книга написана нашей сестрой Татьяной Лашевич из Крыма по учебнику и урокам Аймана Сувейда. Она полностью на русском языке, с теорией, упражнениями и красочными иллюстрациями. Я использую ее как опору на уроках таджвида, которые я преподаю сестрам.

Она подходит в качестве:
▪️ учебника, который можно проходить с учителем (НЕ самоучитель)
▪️справочника, к которому можно в любой момент обратиться и освежить в памяти какое-то правило
▪️настольной книги для преподавателей таджвида

Отличие второго издания:
▫️ книга стала в два раза больше (400 страниц) 
▫️цветное приложение в конце книги
▫️книга включает в себя оригинал текста атласа шейха Аймана Сувейда и постраничный перевод
▫️новые темы (таблица свойств, распределенных по буквам; ошибки при произнесении букв; остановка на окончании слова — раум и ишмам; этапы развития письма Благородного Корана и заучивание Корана)
▫️больше примеров 
▫️тесты
▫️упражнения

Если у вас есть первое издание — я все равно советую приобрести второе. Ну а если у вас вообще нет этой книги — она обязательно должна занять место у вас на полке, если вы хотите или уже умеете читать Коран.

Заказать ее можно напрямую у автора: instagram.com/kniga_uroki_tadjwida Сейчас у нее как раз действует скидка на книгу в честь хаджа и праздника Ид аль-Адха в 20% с 1 по 15 августа, торопитесь!

©️Солиха Умм Муса🌷

        Рубрика: Тажвид      

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin