Как я готовлюсь к экзаменам в Академии ZAD

        10 Декабрь 2017

Когда я готовлюсь к любым экзаменам, я делаю следующее:

📌1. Оцениваю объем того, что мне нужно повторить. В случае учебы в Академии я решила перечитать учебники и поэтому просто сложила количество страниц в шести учбениках (не считая арабского языка, к нему я не готовлюсь, потому что нахв и так помню хорошо, всю муставу арабский сдавала без прохождения уроков на высший бал, альхамдулиЛлях). Получилось 598 страниц.

📌2. Определяю, сколько у меня есть времени на подготовку. Финальные экзамены начинаются 15 декабря и закрываются 29 декабря. Я решила, что это для меня многовато, и семи дней мне вполне хватит, чтобы сдать семь предметов — по одному в день. Поэтому я выделила оставшиеся 14 дней на подготовку (с вчерашнего 9 декабря и до 22 декабря).

📌3. Делю объем на время и получаю 43 страницы, которые нужно прочитать в день.

📌4. Черчу себе таблицу по дням с количеством страниц и откуда до куда читать (чтобы не запутаться, если я буду читать с разных устройств и т.п.), вешаю на холодильник и начинаю готовиться.

📌5. В идеале прочитывать этот объем и отмечать для себя важные моменты рано с утра — это пик моей продуктивности и дети еще спят. Но если никак — то читаю и готовлюсь вечером, когда дети уже легли, а до моего отхода ко сну еще есть пара часов. АльхамдулиЛлях дети ложаться рано (в 7 вечера).


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin