Как я всё успеваю?

        17 Декабрь 2018

❓

Этот вопрос вы задаете мне чаще всего. Постараюсь перечислить основные принципы, которые помогают мне успевать всё:

1️⃣ ПРИОРИТЕТЫ

Успеть всё невозможно. Но можно успеть главное. Это самый главный принцип. Если из всех моих постов вы усвоите только это — ваша жизнь изменится по воле Аллаха.

Я не пытаюсь успеть всё. Я расставляю в своей жизни приоритеты (поклонение, семья, учеба, призыв) и стараюсь успевать то, что для меня важно. Всё остальное может подождать.

2️⃣ ЦЕЛИ

Исходя из своих приоритетов я ставлю для себя цели в каждой из сфер. Цели мои всегда конкретны, реалистичны и привязаны к определенному сроку. Религиозные цели ставлю себе от Рамадана до Рамадана (на подъеме после священного месяца), а мирские — от одного календарного года до другого. Веду для этого специальную тетрадь.

3️⃣ ПЛАНИРОВАНИЕ

Я планирую свой год, месяц, неделю и день. Ежедневно заполняю планер. Планирую исходя из своих целей и приоритетов, по 2-3 главных дела на день. Именно они приближают меня к результату. И если я сделала эти 2-3 дела, а потом мой день захватили быт и рутина — я уже знаю, что сделала сегодня маленький шаг на пути к моим целям.

4️⃣ УПРОЩЕНИЕ

Размусоривание, оптимизация домашнего хозяйства, минимализм — мои лучшие друзья. Я стараюсь сделать свою жизнь максимально простой и практичной, потому что всё, что есть в этой дунья — лишь средство для достижения успеха в ахира. Всё, что от этого отвлекает и занимает слишком много времени — не заслуживает иметь места в моей жизни.

5️⃣ РЕЖИМ

Рано ложусь и рано встаю. Только так я успеваю то, что для меня важно. Детям тоже выработала такой режим. Именно выработала, то есть приложила сознательные усилия, чтобы привести себя и детей к ранним отбоям и ранним подъемам и потом поддерживать такой режим.

Это главные принципы, которые помогают мне успевать то, что я делаю. Если вы начнете применять в своей жизни хотя бы один из них — вы станете другим человеком иншаАллах.

Применяете ли вы какой-то из этих принципов? Напишите цифру в комментариях.

©️Солиха Умм Муса🌷


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2018 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin