Как не сесть за «экстремизм»?

        20 Сентябрь 2017

💢 Не секрет, что в наше время сажают за лайки и репосты в соцсетях, причем массово. Что же делать и как уберечься?

1. Во первых, поймите в каком мире вы живете. Россия, Украина — это уже полицейские государства, где однозначно несогласных с правящим режимом могут ожидать посадки. В том же направлении идут и страны Европы и США. Поэтому быть наивным, вести пропаганду (какую бы то ни было) в соцсетях, со своего имени, без VPN, и рассчитывать, что товарищ майор к вам не нагрянет — не стоит.

2 Во вторых (для граждан РФ) — не пользуйтесь VK. 99% посадок по 282 УК РФ, и подобным статьям — по итогам материалов VK. У оперативников с этой соцсетью все давно налажено и привычно, и лезть в непривычный Фейсбук, с которым к тому же договариваться чуть посложнее — им совершенно ни к чему. Знаю из первых уст. Посадки за Facebook бывают, но они очень редки. VK — в топку.

3. В третьих, не ведите соцсеть с политическим/религиозным/хакерским/ и прочим потенциально опасным контентом и призывом со своего настоящего имени без нужды к этому. Жители стран с полицейскими режимами типа Саудовской Аравии, Ирана, Китая, давно это уже усвоили, и самые популярные политические твиттеры и каналы там — анонимны. Что не мешает следить за ними миллионам людей, так как они дают интересную и важную информацию.

4. В четвертых, используйте VPN. VPN не панацея, но он позволяет повышает проблематичность вычисления вашей личности. Лично мне нравится Private Internet Access, его вполне хватает если использовать его в обычных делах, не связанных с конкретной опасностью. Если же кто то занимается чем то таким, то лучше пусть поднимет свой сервер где нибудь в Панаме и все там перешифрует.

5. В пятых, будьте внимательны. Не делайте ник для такой «активистской» страницы такой же, с какого вы когда то писали на форумах, и тд. Не регистрируйте ее на ваш личный Email, или Email на который зарегано что либо ещё. Не переписывайтесь с нее по личным делам. Не выкладывайте с нее фото с посещенных вами для отдыха мест. Именно на таких глупых и банальных ошибках ФБР и ЦРУ вычислило личность многих СНГшных хакеров.

 

Источник: канал «Ваша безопасность» на телеграм.

        Рубрика: Интернет      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin