Как наши дети были в летнем исламском лагере🕌

        14 Июль 2019

 

Этим летом мы впервые отдали наших двоих старших детей — Мусу, 7 лет, и Исмаила, 5 лет — в детский исламский лагерь при школе «Хаджибей» ( https://www.instagram.com/hajibeyschool/ и https://www.facebook.com/HajibeySchool/). Вы просили поделиться нашим опытом и впечатлениями.

Школа эта известна нам с первых наших дней в Украине как хорошая исламская международная школа. Их основное здание находилось и сейчас находится в Одессе (старое название города как раз «Хаджибей» — поселение, известное с XIV века) Они работают уже несколько лет и имеют большой опыт в образовании детей мусульман: на их базе действует школа-пансионат (с проживанием, туда отдают детей даже мусульмане из других стран), детских сад и летние лагеря.

Когда этим летом мы услышали, что у них появился филиал в Киеве, причем недалеко от нас, то очень обрадовались! Когда открылся набор в их летний лагерь мы без промедления записали туда своих старших детей.

 

Две недели, проведенные в лагере, прошли для них в Исламской обстановке: молитвы джамаатом, заучивание сур и дуа, дружественная атмосфера и никаких гаджетов!

Дети под надзором внимательных братьев-воспитателей посетили за это время наверное почти все музеи в Киеве: авиации, Чернобыля, войны, природы, планетарий, музей науки, фотоиллюзий, пожарного дела, сыра, воды, киевскую крепость, зоопарк и многое другое.

Впечатлений у них хватит на весь следующий год: вернувшись из лагеря они наперебой рассказывали где были, что видели и что узнали. Особенно впечатлило их оружие («Там был вооот такой сундук весь набитый пулями!😱).

Программа была настолько насыщенная, что наши дети даже спали днем (по расписанию есть тихий час для всех), чего они уже давно не делают в обычное время. Кормили отлично: Исмаил с восторгом рассказывал, что сестра всегда спрашивала: «Что вам приготовить?»- и готовила именно это. Ну и ежедневный чай с конфетами завоевал его сердце😉

Я благодарна Аллаху за то, что у нас есть такая возможность — отдать детей в халяльный исламский лагерь. А также что появляются исламские школы и детские сады (в Киеве будет действовать полноценная школа «Хаджибей» с сентября, а сейчас уже открыт и работает садик), куда можно со спокойной душой отдать детей.

Всем мусульманам в Украине советую обратить внимание на эту школу, а для мусульман из других стран всегда есть опция пансионата👍

Пусть Аллах воздаст благом всей команде «Хаджибей» за то, что они заботятся о будущем наших детей вместе с нами.

©️Солиха Умм Муса🌷


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin