Как начать действовать?

        23 Сентябрь 2019

Дочитываю сейчас «Без жалости к себе» Э.Б. Ларссена. Сильное впечатление произвела глава под названием «Прими решение». В ней рассказывалось о том, как перейти от осознания что «надо» к действиям.

Я знаю, многие из вас задаются вопросом: «Понимать я понимаю, что надо требовать знания об Исламе/вставать рано/планировать день/заниматься с детьми, но как начать это делать?»

Автор объясняет процесс принятия решения действовать как эмоциональный, а не рациональный. Он говорит, что знания о чем-то сами по себе не заставляют нас встать с дивана и начать их воплощать. Только когда в дело вступают эмоции начинается самосовершенствование. Эмоции могут быть как позитивные так и негативные (понаблюдайте, какие больше действуют на вас?🤔)

Я сейчас попробую воздействовать на ваши эмоции, и вы поймете как это работает.

Ты довольна своей жизнью?

Это то, как ты ее представляла себе в 17 лет?..

Достигла ли ты того, о чем тогда мечтала? Выучила арабский? Стала хафизой? Твои дети знают несколько джузов? Могут рассказать пару предложений о том, кто такой Тальха ибн Убейдуллах? Саад ибн аби Ваккас? Абдуррахман ибн Ауф?..

Понимаешь ли ты, что если ничего не изменишь в своей жизни, то и через 10 лет ничего из этого⤴️ не произойдет? Если ты продолжишь проживать каждый день как сегодняшний — то и через 20 лет ты будешь на том же самом месте. Если ничего не изменить — ничего не изменится.

В конце жизни ты будешь жалеть о том, что не начала сегодня. Люди не жалеют о том, что не плыли по течению. Они жалеют о том, что вовремя не изменили свою жизнь!

Признайся сама себе:

Ты знаешь, как вернуть былой иман.

Ты знаешь, как должным образом поклоняться Аллаху.

Ты знаешь, как выучить арабский.

Ты знаешь, как научиться читать Коран.

Ты знаешь, как стать хафизой.

Ты знаешь, как обучать детей Исламу.

Нужно просто начать делать!

Закат в Карпатах этим летом…

Какие чувства ты будешь испытывать в Судный День оглядываясь на свою жизнь, которую ты прожила впустую? Осознавая, что предала свои мечты и так и осталась в рядах последних, а не опередивших?

Невыразимая горечь, отчаяние, ненависть к самой себе…

Сокрушение над упущенным шансом и безмолвная мольба вернуть тебя назад…

Но второго шанса не будет.

Поистине это ужасное положение!..

Если на этих строчках ты не говоришь самой себе: «Я должна немедленно начать действовать!!!»- то задумайся над своим сердцем — живо ли оно?..

©️Солиха Умм Муса🌷

Канал «Сёстрам»


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2019 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin