Как научиться пить воду и приучить к этому детей? Мой опыт

        29 Апрель 2017

Я люблю воду. Я научилась ее пить в Египте (попробуйте там прожить без воды!)) Люблю с утра первым делом выпить стакан прохладной воды. И не потому что везде пишут, что «так надо». А потому что я просто наслаждаюсь этим ощущением, когда вода освежает меня изнутри после первого глотка…

Когда дома кончилась вода — у меня начинается паника) В течение дня я пью по стакану почти всегда, когда оказываюсь на кухне, а на ночь оставляю стакан с водой в спальне. Когда я прихожу к кому-то в гости, первым делом прошу воды.

Мы пьем много воды. Мои дети, что называется, «водохлебы». И я этому очень рада. Хотя иногда, конечно, устаю) В гостях, на улице, в магазине — меня всегда сопровождает: «Мама, хочу воды!»

В Египте у нас был угольный фильтр для воды на кран Панасоник, и дети сами набирали себе воду, когда хотели. Здесь у нас в доме есть автомат для разлива чистой питьевой воды и старший сын регулярно набирает большую канистру воды. Дома я наливаю эту воду в кувшин на два литра и дети сами могут наливать себе попить в любое время. Главное — найти чашку!)

На улице, чтобы всем напиться, нам приходится брать с собой полуторалитровую бутылку воды. И то она под конец обычно заканчивается и все начинают страдать)

Ночью любой из детей может проснуться и попросить пить, даже младшая дочка, которой еще нет и двух лет, тоже научилась просить воду сквозь сон.

Я думаю, что причиной всему изначально была египетская жара, но потом эта привычка сформировалась у всех, включая меня, и мы пили много воды даже зимой, когда в домах в Египте жуткий холод и лишний раз вообще не хочется двигаться, и продолжаем пить и сейчас, уехав из Египта.

Наверное каждый знает о том, зачем и почему так важно пить чистую воду, уметь это делать и налаждаться ей. На мой взгляд, чтобы приучиться пить воду и научить этому детей, нужно следующее:

1. Сделать воду доступной для всех, чтобы она постоянно была на виду и чтобы попить ее в любое время не составляло труда даже для самых маленьких членов семьи. Пусть это будет кувшин, или большая бутылка на столешнице. И обязательно рядом всегда должна стоять чашка!)

2. Начать пить воду самой, показывая личный пример детям и всем остальным в семье.

3. Исключить из рациона семьи соки, газировки, даже компоты — хотя бы на то время, пока вы учитесь пить чистую воду. Хочешь попить — вот вода. Мы в нашей семье не пьем соки из пакетов, газировку и прочие гадости) У нас не бывает этого дома и мы не покупаем это на улице.

4. Брать воду всегда с собой при выходе из дома. У меня долгое время была для этого специальная многоразовая бутылка на 700 мл, удобная даже для детей. Сейчас как раз пора купить новую.

5. Для себя лично можно ввести какие-то опорные точки, вокруг которых необходимо выпивать стакан воды. Например, стакан утром сразу после пробуждения, стакан за 30 минут до еды и через 30 минут после, стакан после каждого стула и т.п. Это поможет вам не забывать о воде.

6. Просто пить. Чтобы научиться пить воду, полюбить ее и привыкнуть ее пить, нужно просто начать это делать. Начните прямо сегодня: наберите кувшин воды, поставьте на видное место и начинайте пить. Всей семьей.

Кстати, если вам противен вкус воды, подумайте: может вам стоить сменить воду, которую вы пьете? Я очень не советую пить кипяченую воду — у нее отвратительный вкус! Купите хороший фильтр или покупайте бутылированную воду в больших объемах на всю неделю.

Можно самим очищать дома воду из под крана с помощью самодельных фильтров (кремниевый, угольный и т.п. — поищите в Интернете) или делать талую воду (тоже поищите в Интернете).

Надеюсь, что вам пригодились мои советы, а моя история послужила источником мотивации и вдохновения. Пейте воду и учите этому своих детей!

Умм Муса, Sestram.com


Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2017 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin