Как найти время читать и заучивать Коран с маленькими детьми

        28 Июль 2015

Ассаляму алейкум, сестры!

Пишет Умм Умина в комментариях к записи «Как я выучила Коран за 2,5 месяца» (http://sestram.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%8f-%d0%b2%d1%8b%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd-%d0%b7%d0%b0-25-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%8f%d1%86%d0%b0/):

«Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракятух. Открыла недавно способ заглядывания в Коран для повторения заучиваемой суры. У меня есть Коран, разбитый по частям и маленького размера. У меня плохое зрение и его легче держать близко к глазам :) Я его открываю на определенной странице и вкладываю в файл, и подвешиваю на стене на уровне глаз. Очень удобно. Когда деток на ручках качаешь можно легко посмотреть суру.»

МашаАллах, баракАллаху фики, умм Амина! Так просто и так полезно! Таким образом можно повесить Коран и в кухне возле раковины, чтобы заглядывать, когда моешь посуду и т.п. Я даже видела в фэйсбуке фотографию таксиста, который таким образом прикрепил Коран на видном месте в машине и читал во время стояния в пробках, баракАллаху фихи!

Я решила попробовать и повесила таким образом самый маленький Коран, какой у нас был в доме. Вот что получилось:

20150728_113236

20150728_113246

И это напоминило мне, что я давно хотела тоже поделиться с вами одним советом, как мамам маленьких детей находить время для чтения Корана.

Секрет прост — нужно создать «уголок для чтения Корана», где все будет готово к тому, чтобы вы в любое время могли подойти и прочитать пару страниц. Потому что, по своему личному опыту, я могу сказать, что когда весь день откладываешь и говоришь себе: «Вот уложу детей и почитаю, иншаАллах»,- то это потом может и не наступить. Сильно устанешь, заснешь, укладывая их, или они не будут спать до поздна, или потом появятся какие-то неотложные дела и т.п. Мне кажется, что нам, мамам маленьких детей с их непредсказуемостью, лучше нужно учиться использовать любую свободную минуту нашего дня.

Так вот. В этом нам поможет наш «уголок для чтения Корана». Пусть это будет маленький столик в спальне + стул или табуретка, или комод в гостинной, или столешница на кухне, или даже полка в шкафу — поищите место, куда вы можете положить Коран (или любую другую книгу, которую вы сейчас читаете, кстати), пару перчаток (на случай, если у вас нет в данный момент омовения) и стакан воды (для пересохшего от чтения горла). Все готово!

20150727_112151

Теперь когда вы укачиваете ребенка на фитболе, например (а я лично делаю это очень часто!…), или кормите грудью или просто у вас выдалась свободная минутка — присядьте в вашем уголке для чтения Корана и проведите немного времени в поклонении.

        Рубрика: Хифз Корана       Запись имеет метки:

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2015 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin