Как мы учим Коран?

        13 Октябрь 2016

wzM38M3fOXI
Я бы хотела поделиться с вами, как я занимаюсь с сыном Кораном. Ему сейчас три с половиной года, но уже есть плоды, альхамдулиЛЛях. Заниматься мы начали давно, можно сказать с рождения, так как дома он слышит Коран в записях, как читают его родители. Это первый шаг.
Лет с двух он начал повторять какие-то слова, в три стал запоминать аяты.
Вначале я старалась объяснять ему некоторые слова, читая короткие суры руками изображала горы, солнце, дождь и некоторые слова, которые можно объяснить, хотя бы по одному из каждого аята.
Позже он уже стал просто запоминать, повторяя за мной. Иногда спрашивает сам значения слов, а если смысл аята прост для него, то я ему переводила по словам. (АльхамдулиЛЛях, сын знает арабский язык как второй родной)
Сейчас он с мужем ходит в мечеть на прослушивания к шейху (машаЛлах, юноша лет 16, но у него прекрасный таджвид и он терпелив с малышами, баракаЛЛаху фихи). Там они за раз берут одну-две суры, которые мы выучили дома и отрабатывают правила чтения, произношения. И действительно, я замечаю разницу — он не просто выучил текст, но и соблюдает долготы, тафхим и т д. Полезно, когда с ребенком занимается кто-то чужой.

k3oqUM1EaA8
Для визуализации прогресса мы сделали карту джуза Амма и разукрашиваем каждую выученную суру. А за хорошие уроки ждут вкусные подарки.
А как вы обучаете детей Корану? К каким приемам прибегаете?

        Рубрика: Домашнее обучение, Заметки Ummabdallah Shami, Хифз Корана       Запись имеет метки:

Об авторе
Умм Муса, мусульманка, жена и мама троих детей. Около 7 лет прожила в Египте. Вдохновляю сестер трудиться, чтобы возродить эту умму.

Оставить свой комментарий

2016 © Сестрам · Войти · Работает на WordPress

Goodwin